اتساع حرائق كندا مع استمرار عمليات إجلاء الآلاف

اندمج حريقان هائلان وسريعا التمدد خلال الليل في غرب كندا حيث تهدد النيران مئات المنازل وتستمر عمليات الإجلاء في مقاطعة كولومبيا البريطانية وذلك حسبما أفاد مسؤولون أمس

اندمج حريقان هائلان وسريعا التمدد خلال الليل في غرب كندا حيث تهدد النيران مئات المنازل وتستمر عمليات الإجلاء في مقاطعة كولومبيا البريطانية، حسبما أفاد مسؤولون الأحد.

تمتدّ النيران في منطقة شاسواب على بعد 500 كيلومتر شمال شرق فانكوفر، على أكثر من 41 ألف هكتار، وفق جهاز الإطفاء في المقاطعة.

وقال جهاز الإطفاء في كولومبيا البريطانية الأحد على منصة "إكس" (تويتر سابقًا) "يعمل عناصر الإطفاء على وقف تقدّم النيران نحو المباني في المناطق التي تواصل التقدّم فيها في الغابات والمروج".

وتذكي الرياح الشمالية النيران التي دمّرت العديد من المباني في منطقة يرتادها السياح.

 

ولا يزال يلفّ مدينة كيلونا، التي يسكنها نحو 150 ألف شخص والبعيدة نحو 150 كيلومترًا جنوب شوسواب، دخان كثيف ذو رائحة قوية ويمكن رؤيته على بعد أكثر من مئة كيلومتر حول المدينة، بحسب مراسلة وكالة فرانس برس.
مساء السبت، قالت ماري هيكس (29 عامًا) التي أتت من مونتريال لزيارة صديقتها في حيّ غلينمور في كيلونا "تمضية الأسبوع مع هذا الهواء كانت أمرا مروعًا".

وأُلغيت رحلة عودتها فيما لا يزال مطار كيلونا مغلقًا الأحد لدعم جهود طائرات مكافحة الحرائق. 

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يقدم واجب العزاء إلى حاكم أم القيوين في وفاة والدته

    قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين في وفاة والدته المغفور لها الشيخة حصة بنت حميد بن عبد الرحمن الشامسي.

  • الإعدام لقتلة المواطن المولدوفي والمؤبد لشريكهم

    قضت محكمة استئناف أبوظبي الاتحادية – دائرة أمن الدولة – بإجماع آراء هيئة المحكمة، بإدانة المتهمين باختطاف وقتل المواطن المولدوفي / الإسرائيلي (زافي كوجان) وبمعاقبة ثلاثة منهم بعقوبة الإعدام وبالسجن المؤبد على الرابع لاتهامهم بقتل المجني عليه عمدا مع سبق الإصرار والترصد ولغرض إرهابي.

  • جرحى غزة يشكرون الإمارات ويهنئون قيادتها بعيد الفطر

    تقدمت عوائل المرضى والجرحى خلال زيارتهم للمستشفى الميداني الإماراتي بمدينة رفح، جنوب قطاع غزة، بأسمى آيات التهنئة والتبريكات إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله”، بمناسبة عيد الفطر المبارك، سائلين الله أن يديم على سموه الصحة والعافية، وأن يجزيه خير الجزاء على دعمه الإنساني المستمر.

  • حاكم عجمان وولي عهده يتقبلان تهاني العيد من كبار المسؤولين وقنصل الكويت

    واصل صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمى عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، بحضور سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، استقبال المهنئين بعيد الفطر المبارك، الذين توافدوا على قصر الزاهر، لتقديم التهاني والتبريكات بهذه المناسبة السعيدة .