الأمم المتحدة تشيد بمنظومة الطوارئ والأزمات في الإمارات

أشاد سوجيت موهانتي رئيس المكتب الاقليمي للدول العربية التابع لمكتب الأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث بالدور الذي تلعبه دولة الإمارات محليا وعالميا في برامج المساعدات الخارجية في حالات الطوارئ والأزمات والاستعداد والجاهزية من خلال منظومة وطنية خاصة بالطوارئ والأزمات رائدة في المنطقة.

كما أشاد بما تمتلكه الإمارات من إمكانيات وقدرات وتنفيذها لخطط وبرامج تنموية في مشاريع البنية التحتية والخدمات الأساسية والمشاريع العمرانية والإسكانية وغيرها وضعت لبنات قوية في قدرة مؤسسات الدولة على مواجهة المخاطر والتهديدات.

جاء ذلك خلال استقبال سعادة الدكتور جمال محمد الحوسني مدير عام الهيئة الوطنية لادارة الطوارئ والأزمات والكوارث في مكتبه بأبوظبي رئيس المكتب الاقليمي للدول العربية التابع لمكتب الأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث حيث جرى بحث أوجه التعاون المشترك وتبادل الخبرات والشراكة في مجال الاستعداد والجاهزية والحد من مخاطر الكوارث.

وتناول اللقاء البرامج والسياسات والأطر الرامية لتطوير إستراتيجيات تساهم في الحد من تداعيات الكوارث والأزمات المختلفة وتحقق أهداف التنمية المستدامة، كما تطرق إلى مساهمة وجهود دولة الامارات في تطبيق اطار عام سنداي 2015 - 2030 كونها من الدول الرائدة في مجال الحد من المخاطر .

وناقش الجانبان دعم جهود الدولة في حملة "مدينتي تستعد" والتي تستهدف ايجاد مدن نموذجية حول العالم جاهزة ومرنة لمواجهة الكوارث والأزمات.

واستعرض رئيس المكتب الاقليمي للدول العربية خلال اللقاء نتائج اجتماعات المنتدى الدولي للحد من المخاطر الذي عقد بجنيف مؤخرا، وامكانية استفادة الهيئة من مخرجاته لتعزيز منظومة الطوارئ في دولة الامارات.

كما تطرق اللقاء - الذي حضره عدد من مدراء الادارات والمسؤولين من الجانبين - إلى استضافة الدولة لبعض من المؤتمرات والاجتماعات والفعاليات الدولية التي ينظمها المكتب.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • شرطة دبي تغلق 4 مطابع لطباعتها بطاقات "المساج"

    دعت القيادة العامة لشرطة دبي أفراد المجتمع إلى الإبلاغ عن الممارسات السلبية ومنها توزيع أو إلصاق بطاقات الترويج لخدمات التدليك "المساج" في المناطق العامة، وذلك عبر الاتصال على الرقم المجاني 901 أو عبر خدمة "عين الشرطة" المُتوفرة على تطبيق شرطة دبي على الهواتف الذكية

  • وفاة الإعلامي عبد الهادي الشيخ

    توفي الإعلامي عبد الهادي الشيخ، اليوم بعد صراع طويل مع المرض، حيث ترك إرثاً إعلامياً لا يُنسى وساهمت مشاريعه في تعزيز الإعلام الرياضي ودعم المحتوى الترفيهي والتعليمي وتمكين التحول الرقمي وبفضل رؤيته الثاقبة وقيادته المتميزة أصبح اسمه مرتبطاً بالريادة في تطوير الإعلام العربي

  • محمد بن راشد يكرم غداً أوائل صناع الأمل في الوطن العربي

    يكرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم غداً أوائل صناع الأمل في العالم العربي خلال الحفل الختامي للنسخة الخامسة من المبادرة الأكبر من نوعها عربياً لتكريم أصحاب البذل والعطاء الذي يجري في "كوكا كولا أرينا" في دبي، حيث ينال الفائز مكافأة مالية بقيمة مليون درهم

  • رئيس الدولة: الإمارات والسعودية ترتبطان بعلاقات أخوية وثيقة

    صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة: خالص التهاني لخادم الحرمين الشريفين وأخي محمد بن سلمان والشعب السعودي بمناسبة يوم التأسيس. ترتبط الإمارات والسعودية بعلاقات أخوية وثيقة تضرب بجذورها في أعماق التاريخ وتعملان معاً من أجل التنمية والازدهار لشعبيهما وشعوب المنطقة