السعودية.. إيقاف مسؤولين بتهم الرشوة والتزوير وإساءة السلطة

أوقفت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد في السعودية 143 متهما من وزارة الدفاع والداخلية و4 وزارات أخرى في المملكة بتهم الرشوة والتزوير وإساءة السلطة ودعت الهيئة إلى المساهمة في الإبلاغ عن أي شبهات فساد مالي أو إداري وذلك لحماية المال العام والحفاظ عليه

أوقفت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد في السعودية، 143 متهما من وزارة الدفاع والداخلية و4 وزارات أخرى في المملكة بتهم "الرشوة والتزوير وإساءة السلطة".

وأعلنت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد، أنها "نفذت 5072 جولة رقابية خلال شهر رجب 1443، أسفرت عن مباشرتها عددا من القضايا الجنائية والإدارية، وأسفرت عن التحقيق مع 544 شخصا وإيقاف 143 متهما، منهم من أطلق سراحه بالكفالة الضامنة"، وفقا لصحيفة عكاظ.

وكشفت أن "المتهمين من منسوبي وزارات (الدفاع، الداخلية، الصحة، العدل، التعليم، الشؤون البلدية والقروية والإسكان)، وتمثلت أبرز جرائم الفساد المالي والإداري في الرشوة، استغلال النفوذ الوظيفي، إساءة استخدام السلطة، التزوير".

ودعت الهيئة إلى "المساهمة في الإبلاغ عن أي شبهات فساد مالي أو إداري من خلال وسائل تلقي البلاغات في المملكة وذلك لحماية المال العام والحفاظ عليه".

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يقدم واجب العزاء إلى حاكم أم القيوين في وفاة والدته

    قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين في وفاة والدته المغفور لها الشيخة حصة بنت حميد بن عبد الرحمن الشامسي.

  • الإعدام لقتلة المواطن المولدوفي والمؤبد لشريكهم

    قضت محكمة استئناف أبوظبي الاتحادية – دائرة أمن الدولة – بإجماع آراء هيئة المحكمة، بإدانة المتهمين باختطاف وقتل المواطن المولدوفي / الإسرائيلي (زافي كوجان) وبمعاقبة ثلاثة منهم بعقوبة الإعدام وبالسجن المؤبد على الرابع لاتهامهم بقتل المجني عليه عمدا مع سبق الإصرار والترصد ولغرض إرهابي.

  • جرحى غزة يشكرون الإمارات ويهنئون قيادتها بعيد الفطر

    تقدمت عوائل المرضى والجرحى خلال زيارتهم للمستشفى الميداني الإماراتي بمدينة رفح، جنوب قطاع غزة، بأسمى آيات التهنئة والتبريكات إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله”، بمناسبة عيد الفطر المبارك، سائلين الله أن يديم على سموه الصحة والعافية، وأن يجزيه خير الجزاء على دعمه الإنساني المستمر.

  • حاكم عجمان وولي عهده يتقبلان تهاني العيد من كبار المسؤولين وقنصل الكويت

    واصل صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمى عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، بحضور سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، استقبال المهنئين بعيد الفطر المبارك، الذين توافدوا على قصر الزاهر، لتقديم التهاني والتبريكات بهذه المناسبة السعيدة .