السعودية: تراجع معدل الإصابات الجديدة بكورونا

سجلت السعودية اليوم انخفاضا في معدل الإصابات الجديدة بفيروس كورونا بعد سلسلة قفزات قياسية متتالية خلال الأسبوع الماضي خاصة مع وصول من حصلوا على اللقاح إلى أكثر من 18 مليون شخص من إجمالي عدد السكان البالغ حوالي 32 مليون

سجلت السعودية، اليوم الجمعة انخفاضا في معدل الإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد بعد سلسلة قفزات قياسية متتالية خلال الأسبوع الماضي خاصة مع وصول من حصلوا على اللقاح إلى أكثر من 18 مليون شخص من إجمالي عدد السكان البالغ حوالي  32 مليون.  

وأعلنت وزارة الصحة السعودية في بيان لها، اليوم الجمعة، ارتفاع إجمالي الإصابات بفيروس "كورونا" المستجد، المسبب لمرض (كوفيد-19) في المملكة إلى 490464 حالة مؤكدة.

وتم تسجيل 1208 حالات تعافٍ جديدة، لترتفع الحالات الإجمالية للتعافي إلى 470328 حالة، (96% من إجمالي الإصابات المسجلة).

كما أعلنت الوزارة تسجيل 16 حالة وفاة جديدة، ليصل عدد الوفيات الكلي إلى 7848 حالة وفاة.

وبلغ إجمالي الحالات النشطة 12288 حالة، منها 1374 حالة حرجة.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • تعيين وسام لوتاه مديراً عاماً للحكومة الرقمية في دائرة التمكين الحكومي

    أصدر المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، قراراً بتعيين سعادة وسام لوتاه مديراً عاماً للحكومة الرقمية في دائرة التمكين الحكومي.

  • خالد بن محمد بن زايد يعتمد إطلاق "مجمّع الصحة والطب واللياقة لحياة مستدامة"

    اعتمد سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، إطلاق "مجمّع الصحة والطب واللياقة لحياة مستدامة" (HELM)، الذي تقود جهود إنشائه كل من دائرة التنمية الاقتصادية – أبوظبي، ومكتب أبوظبي للاستثمار، ودائرة الصحة – أبوظبي، بهدف الارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية وعلوم الحياة في إمارة أبوظبي، ترسيخاً لمكانتها كوجهة رائدة عالمياً في دعم مشاريع الابتكار الطبي والصناعات الدوائية والتكنولوجيا الحيوية.

  • خالد بن محمد بن زايد يشهد افتتاح مركز إقليمي لتوزيع اللقاحات في أبوظبي

    شهد سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، افتتاح مركز إقليمي لتوزيع اللقاحات في الإمارة، وذلك على هامش فعاليات "أسبوع أبوظبي العالمي للصحة" 2025، الذي تُنظِّمه دائرة الصحة – أبوظبي، تحت شعار "نحو حياة مديدة .. مفهوم جديد للصحة والعافية"، حتى 17 أبريل الجاري في مركز "أدنيك" أبوظبي.

  • عبدالله بن زايد يدين مخططات تستهدف المساس بأمن الأردن

    أعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية عن استنكار دولة الإمارات وإدانتها الشديدة للمخططات التي كانت تهدف إلى المساس بالأمن وإثارة الفوضى والتخريب المادي داخل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة.