مأساة كاليفورنيا.. الكل تفحم والجثث محصورة بقاع السفينة

تعهد فريق من المحققين الاتحاديين بالولايات المتحدة، الثلاثاء، بإجراء تحقيق شامل في حريق أودى بحياة جميع الركاب الأربعة والثلاثين على متن سفينة غوص قبالة ساحل ولاية كاليفورنيا، الذين يعتقد أن الجثث المتفحمة لكثير منهم محصورة وسط حطام السفينة الغارق.

تعهد فريق من المحققين الاتحاديين بالولايات المتحدة، الثلاثاء، بإجراء تحقيق شامل في حريق أودى بحياة جميع الركاب الأربعة والثلاثين على متن سفينة غوص قبالة ساحل ولاية كاليفورنيا، الذين يعتقد أن الجثث المتفحمة لكثير منهم محصورة وسط حطام السفينة الغارق.

وبعد انتشال 20 جثة من السفينة (كونسيبشن) من المنطقة التي غرقت فيها سريعا قبالة جزيرة سانتا كروز، قال مسؤولون إنهم يعتقدون أنه لم ينج أحد من بين 14 ضحية، صنفوا في البداية على أنهم مفقودون.

وقال قائد شرطة سانتا باربره، بيل براون، في مؤتمر صحفي "هناك عدد آخر من الضحايا شاهدهم الغواصون، بين أربعة وستة، لا يزالون وسط الحطام، لكن بسبب وضع السفينة لن يمكن انتشالهم قبل حلول الليل".

وتمكن خمسة من أفراد الطاقم الذين كانوا على ظهر السفينة وقت اندلاع الحريق، وعددهم ستة، من الفرار بقارب مطاطي. وتوفي أحد أفراد الطاقم، الذي يعتقد أنه كان نائما في الأجزاء السفلى مع الركاب.

 وقالت عضو المجلس الوطني لسلامة النقل، جنيفر هومندي، إن 16محققا يشاركون في التحقيق.

وذكرت أن الخبراء سيجمعون كل الأدلة القابلة للتلف في الموقع خلال ما يتراوح بين سبعة وعشرة أيام، لكن السفينة ستظل في قاع المحيط على عمق أكثر من 60 قدما، لحين إتمام مسح للموقع.

وتراوحت أعمار الضحايا بين 17 و60 عاما، وقالت السلطات إن معظمهم ينتمون إلى منطقتي سانتا كروز وسان هوزيه.

الاكثر من أخبار عالمية

  • أستراليا تأمر آلاف السكان بإخلاء منازلهم مع اقتراب الإعصار ألفريد

    أمرت السلطات الأسترالية آلاف السكان في شرق البلاد، بإخلاء منازلهم قبل أن يجتاح الإعصار المداري “ألفريد” اليابسة غدا السبت، بعد أن جلب أمطارا غزيرة وأمواجا عالية ورياحا عاتية، مما أدى إلى انقطاع الكهرباء وإيقاف وسائل مواصلات وإغلاق مدارس.

  • فيضانات تضرب مناطق واسعة من إندونيسيا وتجبر السكان على النزوح

    تسببت أمطار غزيرة هطلت على العاصمة الإندونيسية جاكرتا، ومدن قريبة منها في تشكل فيضانات عارمة أثرت على أكثر من 60 ألف شخص، وتوقعت وكالة الأرصاد الجوية الإندونيسية، تواصل هطول الأمطار الغزيرة على البلاد حتى 11 مارس الجاري محذرةً من تشكل فيضانات في العديد من المناطق

  • الأونروا: يجب عدم استخدام المساعدات أسلحة حرب في قطاع غزة

    قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا " فيليب لازاريني، إن قرار وقف المساعدات لغزة يهدد أرواح المدنيين الذين أنهكتهم الحرب، معتبراً أن المساعدات والخدمات الأساسية غير قابلة للتفاوض ويجب ألا تستخدم كأسلحة حرب

  • قمة عربية في القاهرة لبحث خطط إعادة إعمار غزة

    يجتمع القادة العرب في القاهرة اليوم الثلاثاء لمناقشة خطط إعادة الإعمار المحتملة لقطاع غزة. وتهدف الحكومة المصرية من خلال هذه القمة في القاهرة إلى التصدي لخطط الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المثيرة للجدل لـ"توطين" الفلسطينيين بشكل دائم في الدول العربية.

  • تراجع طلبات اللجوء في أوروبا بنسبة 11% خلال 2024

    ذكر التقرير السنوي الذي أصدرته وكالة اللجوء التابعة للاتحاد الأوروبي اليوم، حول اللجوء في الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، بالإضافة إلى النرويج وسويسرا، أنه تم تقديم أكثر من مليون طلب لجوء في الاتحاد الأوروبي والنرويج وسويسرا العام الماضي وهو أقل بنسبة 11% من العام السابق

أخبار محلية