الإمارات تدعم الجهود الدولية في مكافحة الإرهاب بالساحل الأفريقي

بدأت وزارة الدفاع تسيير رحلات الدعم اللوجستي لجهود المجتمع الدولي بقيادة فرنسا في مكافحة الإرهاب بمنطقة دول الساحل الأفريقي الهادفة لتحقيق الأمن والاستقرار.

حضر إقلاع أول رحلة من أبوظبي اللواء الركن صالح محمد صالح مجرن العامري قائد العمليات المشتركة بوزارة الدفاع، وكرافييه شانيل سفير الجمهورية الفرنسية لدى الدولة.

وأكد اللواء الركن صالح محمد صالح مجرن العامري قائد العمليات المشتركة أن من شأن جهود دولة الإمارات أن تسهم في تحقيق الأمن والاستقرار في منطقة دول الساحل.

ومن المخطط أن تخصص القوات المسلحة الإماراتية عدداً من رحلاتها لنقل المساعدات الإنسانية والإغاثية نظراً لخبرتها الكبيرة التي اكتسبتها في مجال العمل الإنساني والإغاثي على الصعيدين الإقليمي والدولي.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية