السيطرة على حريق برج سكني في الشارقة أسفر عن 5 وفيات

سيطرت قوة الدفاع المدني وكوادر القيادة العامة لشرطة الشارقة، على حريق اندلع يوم أمس الخميس في برج سكني بمنطقة النهدة بالشارقة مكون من 39 طابقاً يضم 750 شقة، بعد سرعة استجابة تمكنت من خلالها انقاذ عدد كبير من الأشخاص، وحالت دون إمتداد ألسنت اللهب إلى كامل البرج، فيما أسفر الحادث عن 5 وفيات، وتم إيواء 156 شخصاً من مختلف الجنسيات بينهم أطفال.

وأعرب سعادة اللواء سيف الزري الشامسي القائد العام لشرطة الشارقة عن بالغ تعازيه لأسر المتوفين جراء الحريق، ومتمنياً للمصابين الشفاء العاجل. 
 
وقال اللواء الشامسي، أن بلاغاً ورد إلى غرفة عمليات شرطة الشارقة يوم أمس الخميس في تمام الساعة 10:50 مساءً، يفيد بنشوب حريق في أحد الأبراج السكنية في منطقة النهدة بالشارقة، وعليه انتقلت كافة الكوادر المختصة بهيئة الشارقة للدفاع المدني، والقيادة العامة لشرطة الشارقة، والتي باشرت عملياتها كل حسب اختصاصه، وتمكنت من إخماد الحريق في وقت قياسي إلا أن ألسنة الدخان المتصاعدة أدت إلى اختناق ووفاة (5) حالات، فيما يخضع (17)حالة  للرعاية الصحية العاجلة، وخروج (27) حالة من المستشفى بعد تلقيهم العلاجات اللازمة بمجموع (44) حالة.

وأشار اللواء الشامسي، أنه وبالتعاون مع الشريك الإستراتيجي هيئة الهلال الأحمر، تمكنا من إيواء (156) شخصاً من مختلف الجنسيات في أحد فنادق الإمارة ؛منهم  18 طفلاُ تتراوح أعمارهم من سنة إلى 10 سنوات، كما وتم إجراء كافة الفحوص الطبية للتأكد من سلامتهم، وتقديم كافة أوجه الدعم للمتضررين كافة جراء الحادث من قبل إدارات الشرطة ذات الاختصاص والشركاء الاستراتيجيين.

وأوضح القائدالعام لشرطة الشارقة، أن الفحوص والتقارير الأولية للمختبر الجنائي، تشير إلى أن سبب الحريق هو اتصال مصدر حراري متوهج بالمخلفات العالقة في أحد المناور مما نتج عنه نشوب الحريق وتصاعده إلى الأدوار العليا، وانتشار الدخان بكثافة إلى الشقق السكنية.

مؤكداً على أهمية الوعي بمسببات الحرائق، والأخذ بجميع تدابير الوقاية والسلامة، سواء من قِبل ملاك العقارات أو المستأجرين، للحد من وقوع الحوادث المؤسفة؛ فالمحافظة على الأرواح والممتلكات مسؤولية مشتركة ينبغي على الجميع تحملها بجدية ومسؤولية.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية