أوضحت النيابة العامة للدولة من خلال تغريدة نشرتها على حساباتها في مواقع التواصل الاجتماعي: أنه لا تقام الدعوى الجزائية على من لم يكن وقت ارتكاب الجريمة قد أتم الـ 11 من عمره.
وأشارت النيابة العامة إلى أنه طبقاً للمادة 64 من المرسوم بقانون اتحادي رقم 31 لسنة 2021 بإصدار قانون الجرائم والعقوبات أنه لا تقام الدعوى الجزائية على من لم يكن وقت ارتكاب الجريمة قد أتم الـ 11 من عمره، وتسري في شأن فقدان التمييز وصغر السن الأحكام المنصوص عليها في التشريعات الخاصة بالأحداث الجانحين والمعرضين للجنوح.
ويأتي نشر هذه المعلومات في إطار حملة النيابة العامة للدولة المستمرة لتعزيز الثقافة القانونية بين أفراد المجتمع ونشر جميع التشريعات المستحدثة والمحدثة بالدولة، ورفع مستوى وعي الجمهور بالقانون، وذلك بهدف نشر ثقافة القانون كأسلوب حياة.

حكومة الإمارات تصدر مرسوماً بقانون اتحادي في شأن تنظيم الاستخدامات الصناعية والطبية للقنب الصناعي
"الموارد البشرية والتوطين" تحث منشآت القطاع الخاص بالمناطق الأكثر تأثرا بالحالة الجوية على "ممارسة العمل عن بعد" غدا
تحميل "سفينة محمد بن راشد الإنسانية" في ميناء خليفة "كيزاد" بأكثر من 10 ملايين وجبة دعماً لسكان غزة
مرسوم باعتماد الهيكل التنظيمي العام لهيئة الشارقة للدفاع المدني
"ألعاب المستقبل 2025" تنطلق في أبوظبي بمشاركة 60 دولة
