جامعة زايد توقع 3 اتفاقيات لتعزيز المسار المهني للطلبة

وقعت جامعة زايد "مكتب الشؤون المهنية والخريجين" 3 اتفاقيات تعاون مع جهات مختلفة لتوسيع نطاق التخصصات التي تطرحها الجامعة لطلبتها، وزيادة مجال الخيارات المطروحة في المجال المهني.

وقالت د. هند الرستماني – مساعد نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة إنه تم توقيع اتفاقية شراكة جديدة مع "شركة طالب بن هاشم للاستشارات TBH" وهي أول شركة استشارية متكاملة في مجال التوطين، لتعزيز فرص التوظيف للخريجين وإعدادهم لسوق العمل.

وقال عبد المطلب هاشم مؤسس الشركة إننا متحمسون جدا لآفاق هذه الشراكة التي تجمعنا مع جامعة زايد لتعزيز قابلية التوظيف للخريجين، ومساعدتهم على تطوير مهاراتهم بما يتناسب ومتطلبات سوق العمل ونعمل جنبا إلى جنب مع جامعة زايد بالتعاون مع شركائنا المحليين شركة "صدارة" وشركائنا على المستوى العالمي "إنديد" على تصميم برامج مبتكرة وفعالة تكون مثالا يحتذى به في مجال التوطين.

أما الاتفاقية الثانية فتم توقيعها مع مؤسسة "التعليم من أجل التوظيف" و هي مؤسسة غير ربحية تهدف لإعداد الشباب لسوق العمل و إيجاد فرص التوظيف التي تناسبهم.

و تأتي الاتفاقية تتويجا لسنتين من الشراكة و التعاون بين الجامعة و مؤسسة التعليم من أجل التوظيف، تم خلالها تخريج عدد من الطلبة من برامج تدريبية متنوعة ضمت: تخرج دفعتين من برنامج الاستعداد للعمل "صمم مستقبلك الوظيفي"، و دفعة من الخريجين من برنامج دورات تدريب للمهارات الخاصة من تقديم مؤسسة Accenture، و دفعة من برنامج خاص بريادة الأعمال، و أخيرا في بداية عام 2021 تم تخريج دفعة من برنامج آخر لريادة الأعمال بالشراكة مع شركة بوينغ، و يتم حاليا العمل مع بنك HSBC لتقديم دفعة جديدة من برنامج "صمم مستقبلك الوظيفي".

ووقعت الجامعة مذكرة تفاهم مع "أكاديمية دبي لريادة الأعمال"الذراع التعليمي لمؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، في سبيل تقديم فرص التدريب والاستشارات لدفع الشباب للتوجه لمجال ريادة الأعمال واتخاذه كأحد خيارات العمل وبديل وظيفي لتحقيق الهدف الاستراتيجي للدولة لدعم الابتكار وريادة الأعمال.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية