حاكم رأس الخيمة يوجه بإعفاء منشآت تنظيم المعارض من 50% من رسوم التجديد

وجّه صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، بإعفاء منشآت تنظيم المعارض في الإمارة من 50% من متطلبات تجديد الرخصة أو أي مخالفات مترتبة على الرخصة المتعلقة بكافة الدوائر والهيئات المحلية على أن يستمر الإعفاء لمدة عام من اعتماده وذلك في خطوة لدعم مسيرة هذا القطاع الاقتصادي المهم والذي يواجه تحديات كبرى في ظل الظروف الصحية الراهنة في العالم

وتعكس هذا المبادرة اهتمام سموه بمتابعة سير العمل في مختلف القطاعات الاقتصادية الحيوية بشكل متواصل، للتخفيف من الآثار الاقتصادية الناجمة عن أزمة كورونا، وضمان استمرار تحقيق اقتصاد الإمارة أفضل معدلات الأداء والحفاظ على تنافسيته في كل المجالات.

وتأتي توجيهات سموه بشأن قطاع المعارض استكمالاً لسلسلة من الإجراءات السابقة التي تم اتخاذها على مستوى الإمارة هدفت بشكل رئيسي إلى تخفيف العبء عن الشركات وضمان استمرار الأعمال، كان من أبرزها إصدار حزمة متكاملة من الدعم لجميع الأنشطة الاقتصادية في الإمارة وتضمنت الإعفاء من العديد من رسوم تسجيل الشركات، وتجديد الرخص والإقامات. وقد شملت حزمة الإجراءات التحفيزية جميع قطاعات الأعمال في الإمارة بما فيها الأنشطة الاقتصادية، وقطاع السياحة، وقطاع الخدمات الحكومية، والقطاع البيئي، والشركات الصغيرة والمتوسطة، والقطاع التجاري والاستثماري.

وتدعم توجيهات صاحب السمو حاكم رأس الخيمة استقرار مجتمع الأعمال في الإمارة، والحفاظ على استقرار المشهد الاقتصادي المرتبط بشكل وثيق بالقطاع الاستثماري، الذي يشهد طفرة في كل أنحاء الإمارة، وتشجيع تدفق المزيد من الاستثمارات الخارجية نحو سوق رأس الخيمة الذي يتمتع بمرونة وتنافسية عالية وإمكانات اقتصادية كبيرة.

تجدر الإشارة إلى ان الإمارة اتخذت في وقت سابق من هذا العام مجموعة من الإجراءات التي تكفل استمرارية وازدهار الأعمال فيها، وتنوعت الإجراءات التحفيزية وفق ثلاثة مستويات هي إلغاء بعض الدفعات أو تأجيلها، وتقديم الاستشارات، والمساعدة في التسويق بحسب طبيعة العمل في كل جهة والطريقة الأنسب التي تعود بالفائدة على متعامليها.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية