سلطان القاسمي يفتتح مركز هيمشان لجراحة العمود الفقري والمفاصل بمستشفى الجامعة بالشارقة

wam

افتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة اليوم مركز هيمشان لجراحة العمود الفقري والمفاصل بمستشفى الجامعة بالشارقة

وبعد قص شريط الافتتاح تجول سموه في أروقة المركز بدءاً من قسم العلاج الطبيعي الذي يوفر قسمين منفصلين للرجال والنساء وتعرف سموه على ما تضمه الصالة الرياضية من أجهزة وأدوات بالإضافة إلى أهم الطرق المستخدمة في التأهيل والعلاج الطبيعي.

واطلع سموه على قسم العيادات الذي يضم مكاتب الأطباء والغرف العلاجية بالإضافة إلى غرف عمليات اليوم الواحد التي تجرى فيها العمليات البسيطة واخضاع المريض إلى فترة استراحة وإفاقة لساعات بسيطة.

واطلع صاحب السمو حاكم الشارقة بعد ذلك على عرض حول أهم العمليات الدقيقة التي يتخصص فيها مركز هيمشان لجراحة العمود الفقري والمفاصل باستخدام أحدث الأجهزة والتقنيات الطبية، والتي تسهم في تخفيف الآلام والآثار الجانبية على المرضى حيث يستخدم المركز وبهدف تعزيز علاجات العمود الفقري والمفاصل تقنية العمليات الجراحية بواسطة المنظار لجراحات العمود الفقري لضمان فتحات جراحية أقل من 1 سم، مما يقلل من مدة البقاء في المستشفى والعودة إلى الحياة الطبيعية بشكل سريع بالإضافة إلى ادخال جهاز مزود بالروبوتات العاملة على الذكاء الاصطناعي لإجراء العلاج الطبيعي.

وتشمل قائمة الأجهزة الحديثة المتاحة في مركز هيمشان لجراحة العمود الفقري والمفاصل بمستشفى الجامعة بالشارقة تقنية "انتالجيك تراك" بالروبوتات، وهي الأكثر تقدماً في أجهزة ضغط العمود الفقري والمزودة بنظام تحديد العمود الفقري بعشر طرق وجهاز هوبور 360 الذي يعمل على تحليل مرونة المرضى، وحركتهم، وتوازنهم، ويقدم استراتيجيات للتحسين، وتقنية العلاج بالتبريد، والعلاج بالصدمات الكهربائية لتخفيف الألم وتسريع الشفاء.

وقدم القائمون على المركز شرحاً حول أبرز العلاجات التي قدمها المركز منذ بداية استقباله للمراجعين في نوفمبر 2018 حيث أصبح المركز موقعاً رئيسياً لعلاجات العمود الفقري والمفاصل والعلاج الطبيعي في دولة الإمارات لما يتميز به من فريق طبي متخصص بالإضافة إلى مرافق طبية من الطراز العالمي.

ونجح فريق الخبراء في مركز هيمشان لجراحة العمود الفقري والمفاصل بمستشفى الجامعة بالشارقة في استقبال أكثر من 8708 مريضاً في العيادات الخارجية منذ افتتاح المركز، كما أجرى الجراحون أكثر من 229 عملية جراحية للعمود الفقري والعظام والمفاصل وأكثر من 1590 إجراءً جراحيا تشخيصيا بما في ذلك استخدام الإبر، كما يقدم المركز بفضل كادر من أخصائيي العلاج الطبيعي، رعاية طبية لما بعد الجراحات ترتقي إلى أعلى المستويات العالمية، تشمل إدارة ألم الكتف، وألم الرقبة، وآلام الظهر، والركبة.

وقال سعادة عبدالله علي المحيان، رئيس مجلس أمناء مستشفى الجامعة بالشارقة رئيس هيئة الشارقة الصحية إن وجود مركز هيمشان لجراحة العمود الفقري والمفاصل بمستشفى الجامعة بالشارقة يأتي ضمن مبادرتنا لعمل شراكات دولية من شأنها استقطاب نخبة من الخبراء الدوليين من ضمنهم جمهورية كوريا الجنوبية، والتي بدورها تنعكس بشكل إيجابي في توفير خبرات دولية مع استخدام أحدث التكنولوجيا الطبية ..ونسعى من خلالها لتطوير منظومة الرعاية الصحية بالإمارة والتي تأتي ضمن دعم وتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي.

وأضاف أن وجود مركز هيمشان لجراحة العمود الفقري والمفاصل بمستشفى الجامعة بالشارقة ساعد على عمل إضافة نوعية طبية تخصصية، وتعزيز قدرتنا في دعم رؤية قيادتنا الرشيدة في تطوير الرعاية الصحية وجودة العلاج لكافة المرضى من مختلف الشرائح والارتقاء بالمعايير والخدمات الطبية المتاحة في إمارة الشارقة ودولة الإمارات العربية المتحدة.

حضر حفل الافتتاح الشيخ سالم بن عبدالرحمن القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم، وسعادة محمد عبيد الزعابي رئيس دائرة التشريفات والضيافة، والدكتور عبدالعزيز بن بطي المهيري نائب رئيس مجلس أمناء مستشفى الجامعة بالشارقة، والدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة، والدكتور علي عبيد آل علي الرئيس التنفيذي لمستشفى الجامعة بالشارقة، والدكتور لي لي سو تشان رئيس مستشفى هيمتشان الكوري، والدكتور بارك هي يونغ نائب رئيس مؤسسة سانجون الطبية، وكبار مسؤولي المستشفى والجهات الصحية

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية