شرطة أبوظبي تعرض أنظمة ذكية لتعزيز السلامة المرورية في "المؤتمر الدولي للطرق"

وام

تعرض شرطة أبوظبي في جناحها على هامش فعاليات الدورة الـ 26 للمؤتمر الدولي للطرق - المقامة حالياً في مركز أبوظبي الوطني للمعارض - عدداً من الأنظمة التقنية المستخدمة في مركز المدينة الآمنة والتي تعمل بالذكاء الاصطناعي وتسهم في تعزيز إدارة الحركة والسلامة المرورية في إمارة أبوظبي.

واطلع الجمهور على نظام الكبائن الذكية التي تسهم في التقليل من حوادث المرور وتعد الأولى من نوعها على مستوى العالم حيث تتكون من خمسة أنظمة مترابطة وتعمل أوتوماتيكياً .

وتقوم فكرتها على استشعار الحالة المرورية على الطرق، وبثّ رسائل إرشادية وتحذيرية متعلقة بالحوادث، وقياس مسافات الرؤية في الأحوال الجوية المصاحبة لظاهرة الضباب ،وتوضح السرعات الجديدة المخفضة في مثل هذه الأحوال الجوية وهي نفس سرعة ضبط الرادار.

كما تم عرض نظام التنبؤ بالحركة المرورية المستقبلية، وهو نظام يتيح لمستخدميه مراقبة الحالة المرورية على شبكة الطرق في إمارة أبوظبي على مدار الساعة ويعتمد على منهجيات متقدمة تشكلها النماذج والخوارزميات للمحاكاة الديناميكية لحركة المرور على الطرق ويمكن للنظام دراسة العديد من السيناريوهات باستخدام المحاكاة لتحديد تأثير الأحداث المخططة وغير المخططة واستراتيجيات إدارة الحركة المرورية.

واطلع الجمهور على نظام تحليل البيانات المرورية الذكي / ITSMS /، الذي يتضمن أدوات شاملة لإدارة السلامة المرورية وتحليلها.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية