صحة دبي تقرر تطبيق آلية الرقابة والتفتيش الذاتي على المنشآت الطبية المرخصة بدبي

قررت هيئة الصحة في دبي، تطبيق آلية الرقابة والتفتيش الذاتي، التي تتضمن مشاركة جميع المنشآت الصحية المرخصة الواقعة ضمن نطاق اختصاص وصلاحيات الهيئة، وذلك بهدف تعزيز روح المسؤولية والرقابة الذاتية لدى المنشآت.

قررت هيئة الصحة في دبي، تطبيق آلية الرقابة والتفتيش الذاتي، التي تتضمن مشاركة جميع المنشآت الصحية المرخصة الواقعة ضمن نطاق اختصاص وصلاحيات الهيئة، وذلك بهدف تعزيز روح المسؤولية والرقابة الذاتية لدى المنشآت. 

وحددت الهيئة 3 أمور يتوجب على جميع المنشآت الصحية الالتزام بها، أولها استخدام قوائم التحقيق الذاتية لكل منشأة صحية، حسب التصنيف الممنوح لها، وثانيها، تعبئة هذه القوائم الذاتية من قبل الكادر الوظيفي الداخلي المعني بعملية الرقابة والتفتيش الذاتي في كل منشأة صحية وارسالها بالبريد الالكتروني. 

واكد الهيئة على أهمية التزام المنشاة الصحية باستمرار عملية التفتيش الذاتي من قبل المنشأة بشكل دائم ودوري وإعادة تعبئة قوائم التحقق كل 3 أشهر. 

ولفتت الى ان فريق التفتيش التابع للهيئة سيقوم بالاطلاع على القوائم الذاتية والتحقق من مضمونها قبل الزيارة الميدانية للمنشأة الصحية، مشيرة الى ان هذه الإجراءات بغرض وضع نظام قائم على الفاعلية والكفاءة والشفافية في عملية التدقيق على المنشآت الصحية وجهوزيتها قبل كل زيارة تفتيشية من قبل فرق العمل المختصة.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية