"طرق دبي" تحصل على المركز الأول في جوائز "جرين آبل" عن أفضل ممارسة بيئية

وام

حصلت هيئة الطرق والمواصلات بدبي على المركز الأول في جوائز "جرين آبل" عن فئة "أفضل الممارسات البيئية" على مستوى منطقة الشرق الأوسط، وذلك خلال حفل توزيع الجوائز الذي أقامته مؤخراً، المنظمة الخضراء العالمية في لندن بالمملكة المتحدة.

وعبرت ندى جاسم، مدير إدارة تنظيم وتخطيط السلامة والمخاطر بقطاع الاستراتيجية والحوكمة المؤسسية في الهيئة، التي تسلمت الجائزة في المملكة المتحدة، عن سعادتها بهذا الإنجاز الذي تم تحقيقه عبر جهة عالمية مشهود لها بالحيادية والشفافية في منح الجوائز للجهات الأكثر جدارة وتميزاً في مجال الاستدامة البيئية، موضحة أن الجائزة جاءت في إطار جهود الهيئة في تنفيذ مبادرات توفير الطاقة والتي تشمل تبديل أنظمة الإضاءة التقليدية بأخرى موفرة للطاقة "LED "، واعتماد الطاقة الشمسية مصدراً للطاقة في المواقع التشغيلية، ومشاريع النقل المستدام "الترام والمترو"، وكذلك توفير خدمات ذكية للمتعاملين للحد من الاستخدام الورقي وتقليل الانبعاثات.

وأشارت الى أن نجاح هذه المبادرات اعتمد وبشكل رئيس على حرص الهيئة على إقامة شراكات واتفاقيات بين القطاعين العام والخاص تساهم في تحقيق الريادة في مجال الاستدامة، وأن اقتناص فرص الريادة في مجال الاستدامة يأتي من تعزيز الرشاقة المؤسسية لتعكس قدرة الهيئة على سرعة الاستجابة للمتغيرات في بيئتها المؤسسة داخلياً وخارجياً.

وأضافت جاسم إن مشاركتنا تحت عنوان "التميز في حماية البيئة والحد من انبعاثات الكربون" سلطت الضوء على جهود الهيئة في عام 2018 بتقليل انبعاث الكربون بنسبة 1.71% مقارنة بعام 2017 بما يقارب من 70,000 طناً من مكافئ ثاني أكسيد الكربون .. كما تم تحقيق وفر ما يزيد عن 19 مليون لترا من الوقود، وما يزيد عن 100 مليون لتر من المياه وأكثر من 32 مليون كيلوواط من الكهرباء، الأمر الذي يؤكد سعي الهيئة لتحسين أدائها البيئي عبر القطاعات والمؤسسات التشغيلية، وخفض الانبعاثات على مستوى إمارة دبي.

وأكدت جهود الهيئة في اتخاذ الخطوات اللازمة للارتقاء الى المرحلة المستقبلية من الريادة في مجال الاستدامة والتميز البيئي والتي تكمن في توظيف الذكاء الاصطناعي في مجالات العمل المؤسسي المختلفة والخدمات التي تساهم في توفير الطاقة، وأن حصول الهيئة على هذه الجائزة جاء في إطار مواكبتها المستمرة للمبادرة التي أطلقتها حكومتنا الرشيدة في العام 2012 تحت شعار /اقتصاد أخضر لتنمية مستدامة/ بمحاورها الستة وهي الطاقة الخضراء، والسياسات الحكومية، والمدينة الخضراء، والتعامل مع آثار التغير المناخي، والحياة الخضراء، والتكنولوجيا والتقنية الخضراء، فضلاً عن التزام الهيئة بالقيم الأساسية لحماية البيئة، والسعي لتحقيق التنمية المستدامة، وأداء بيئي متميز.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية