عبدالله بن زايد يلتقي طلبة الإمارات الدارسين في اليابان

التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان طلبة الإمارات الدارسين في اليابان وذلك في إطار زيارة العمل التي يقوم بها سموه إلى طوكيو واطلع خلال اللقاء على مسارات الطلبة الدراسية وأبرز التخصصات التي يدرسونها ومدى ارتباطها بمتطلبات وظائف المستقبل

 

 التقى سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية طلبة الإمارات الدارسين في اليابان وذلك في إطار زيارة العمل التي يقوم بها سموه إلى طوكيو.
واطلع سموه خلال اللقاء على مسارات الطلبة الدراسية وأبرز التخصصات التي يدرسونها ومدى ارتباطها بمتطلبات وظائف المستقبل واحتياجات سوق العمل في الدولة.
ودعا سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان الطلبة على بذل أقصى جهد ممكن والسعي دائما لتحقيق التفوق العلمي مؤكدا أن الدولة لن تدخر جهدا لتوفير كافة أشكال الرعاية والدعم لهم لتحقيق طموحاتهم وتطلعاتهم.
وأشاد سموه بمثابرتهم ودأبهم وحرصهم على التميز خلال رحلتهم الدراسية وصولا إلى عودتهم إلى الدولة للمشاركة مع اشقائهم من أبناء وبنات الوطن في مسيرتها التنموية بمختلف القطاعات.
وأكد سموه في حديثه لابنائه الطلبة أنهم سفراء وطنهم في الخارج ويجسدون قيم وعادات وتقاليد مجتمع دولة الإمارات الأصيلة وينقلون ثقافة الوطن وهويته ورسالته الحضارية إلى شعوب العالم أجمع.
وضمن فعاليات اللقاء؛ عقدت 4 جلسات حوارية مع الطلبة تحدث فيها سعادة سعيد الهاجري مساعد وزير الخارجية للشؤون الاقتصادية والتجارية، وسعادة عمران شرف مساعد وزير الخارجية لشؤون العلوم والتكنولوجيا المتقدمة، وسعادة الدكتورة مها بركات مساعدة وزير الخارجية لشؤون الصحة، وسعادة شهاب أحمد الفهيم سفير الدولة لدى اليابان.
وتطرقت الجلسات الحوارية إلى عدد من الموضوعات ومنها العلاقات الاستراتيجية بين دولة الإمارات واليابان وجهود ومبادرات الإمارات التنموية في مختلف القطاعات.
وأعرب طلبة الإمارات في اليابان عن سعادتهم واعتزازهم بلقاء سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان مؤكدين أن هذا اللقاء يجسد ما يحظى به أبناء الإمارات الدارسين في الخارج من رعاية ومتابعة مستمرة من أجل ضمان حصولهم على أرفع الدرجات العملية.
واختتم اللقاء بصورة جماعية لسمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية مع طلبة الإمارات الدارسين في اليابان.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية