في إطار الاستعدادات لاحتفالات رأس السنة ..القائد العام لشرطة دبي يتفقد غرفة عمليات برج خليفة وبوليفارد محمد بن راشد

تفقد معالي الفريق عبدالله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي غرفة عمليات منطقة برج خليفة وبوليفارد محمد بن راشد، للوقوف على استعدادات احتفالات رأس السنة 2021، بحضور العميد سيف مهير المزروعي مدير الإدارة العامة للمرور، رئيس لجنة تأمين الفعاليات بالنيابة، والعميد عبدالله خادم بن سرور، مدير مركز شرطة بر دبي رئيس مجلس مديري مراكز الشرطة، والعميد راشد بن درويش الفلاسي، مدير الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ بالنيابة، وعدد من الضباط والمسؤولين.

واطلع معالي الفريق المري على نظام إدارة الحشود، وخطة الإجراءات الأمنية والتنظيمية والخدمية لتأمين فعاليات احتفالات استقبال العام الجديد، وخطة تنظيم الحدث، والإجراءات الاحترازية، ونقاط التباعد، وخيم الدعم الطبي، وغرف العزل الطبي، والمستشفى الميداني، إضافة إلى الأنظمة الذكية لتأمين الحدث.

وقال معالي الفريق عبدالله خليفة المري إن دبي ستشهد عروضاً وفعاليات ضخمة في 23 موقعاً، استعداداً لاستقبال عام 2021، لافتاً إلى أن زيارة غرفة عمليات برج خليفة وبوليفارد محمد بن راشد تهدف إلى التأكد من استعداد لجنة تأمين الفعاليات ومختلف الفرق الأمنية وجاهزية الأنظمة الأمنية للتعامل مع مختلف الظروف خلال احتفالات رأس السنة، مشيراً إلى أن شرطة دبي حرصت على الاستفادة من مختلف الإمكانيات والتقنيات الحديثة المتاحة لتأمين الفعاليات وضمان سلامة الجمهور وتحقيق انسيابية الحركة المرورية.

وأضاف معاليه أن دبي ستحتفل بمقدم عام 2021 مع تطبيق الإجراءات الاحترازية المتعلقة بمواجهة فيروس كوفيد-19، لضمان أعلى درجات السلامة الممكنة للجمهور، وضمان استمتاع الجميع بالعروض في أجواء آمنة، مؤكداً أن لجنة تأمين الفعاليات في إمارة دبي، تعمل قصارى جهدها لإنجاح مختلف الفعاليات المرتبطة بهذه الاحتفالات من خلال الخطة الشاملة التي تم اعتمادها لتأمين فعاليات رأس السنة في وسط الإمارة.

وأشار معالي الفريق عبدالله خليفة المري إلى أن تكاتف الجهود وتعاون مختلف الجهات المعنية في الإمارة نتج عنه وضع خطة موحدة ومسار واحد للعمل خلال هذه الاحتفالية، بهدف إظهار الحدث بصورة تليق بمكانة الدولة عموماً ودبي التي تلتفت إليها أنظار العالم في هذه الليلة لمتابعة احتفالاتها المبهرة، وبما يعكس ثقافة الشعب الإماراتي ويؤكد أن دولة الإمارات هي دولة تعايش ومحبة وسلام وأرض العطاء والخير.

من جهته، أوضح العميد سيف مهير المزروعي أن لجنة تأمين الفعاليات وضعت خطة أمنية مشتركة وموحدة بالتعاون مع مختلف الجهات، وذلك لتأمين المناطق السياحية والمراكز التجارية وتأمين حركة السير خلال احتفالات العام الجديد، بالإضافة إلى اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية لضمان سلامة الجمهور.

ودعا العميد المزروعي أفراد الجمهور إلى الالتزام بالإجراءات الاحترازية وعدم اصطحاب الأطفال وكبار المواطنين والمقيمين، لافتاً إلى إمكانية اطلاع أفراد الجمهور على التعليمات والإرشادات الخاصة بالاحتفالات وكيفية الوصول إلى مواقع الفعاليات بسلاسة وسهولة عبر تطبيقات شرطة دبي الذكية وتطبيق لجنة تأمين الفعاليات وعبر وسائل الإعلام المختلفة ووسائل التواصل الاجتماعي.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية