مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي ووزارة الشؤون الدينية الباكستانية يبحثان القضايا الفقهية المستجدّة

أجرى معالي الشيخ عبدالله بن بيّه، رئيس مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي، اتصالا هاتفيا بمعالي السيد نور الدين قادري، وزير الشؤون الدينية والتناغم بين الأديان في جمهورية باكستان الإسلامية، حيث تبادل الطرفان التهاني بالشهر الكريم وتباحثا في القضايا الفقهية المستجدّة والتحديات الجديدة التي نشأت في سياق جائحة كورونا وتأثيرها على العبادات الدينية، وما تستدعيه من تجديد الاجتهاد الفقهي بما يحقّق مقاصد الشريعة المطهرة السمحة في التيسير وحفظ الضروريات.

 

واستعرضت المكالمة الفتاوى التى صدرت عن اجتماع مجلس الإفتاء الشرعي الأخير، والتى بَيَّنَتْ الحُكم الشرعيّ فى النّوازل الفقهية المتعلقة بأحكام العبادات فى زمن وباء فيروس كورونا، حيث أثنى معالي الوزير على الفتوى مشيدا بجهود مجلس الامارات للإفتاء العلمية وتنسيقه مع الجهات الفقهية في العالم الاسلامي.

من جانبه أبدى معالي رئيس مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي استعداد المجلس لتبادل الخبرات والآراء مع مؤسسات الإفتاء النظيرة فى دولة باكستان الصديقة.

الاكثر من أخبار محلية

  • عمار بن حميد يترأس لقاء قيادات الحكومة الرائدة ويؤكد:‏ "عجمان للناس" التزام حقيقي وعمل مستمر

    أكد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، أن شعار رؤية عجمان ‏‏2030 "عجمان للناس" هو التزام حقيقي تترجمه حكومة الإمارة إلى مشاريع وسياسات وتشريعات تخدم ‏المجتمع وترتقي بحياة الإنسان‎.‎

  • سيف بن زايد يزور معرض "واجهة التعليم" في أبوظبي

    زار الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، معرض ومؤتمر واجهة التعليم في دورته الحادية عشرة، الذي أقيم تحت شعار "التعليم والمجتمع"، ضمن رؤية وتوجيهات القيادة الرشيدة في أن يكون عام (2025) عام المجتمع.

  • عبدالله بن زايد يترأس الاجتماع الأول للجنة التوجيهية لمجموعة العشرين

    ترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، الاجتماع الأول للجنة التوجيهية المعنية بمشاركة دولة الإمارات في أعمال مجموعة العشرين (G20) للعام 2025، وذلك بمشاركة عدد من الوزراء والمسؤولين في الدولة.

  • رئيس الدولة يبحث مع رئيس تشاد تعزيز العلاقات الثنائية

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” وفخامة المشير محمد إدريس ديبي إتنو رئيس جمهورية تشاد العلاقات الثنائية وسبل تنميتها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

  • محمد بن راشد مشيداً بجهود طيران الإمارات: أحسنتم

    أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بجهود طيران الإمارات، ونشر سموه فيديو لطيران الإمارات، على صفحته على موقع «إكس» معلقاً سموه : مبادرة جميلة أحسنتم ، موجهاً سموه الشكر لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة.

أخبار محلية