298 مليار درهم احتياطيات البنوك لدى " المركزي" نهاية مايو

ارتفع إجمالي احتياطيات البنوك لدى مصرف الإمارات المركزي إلى نحو 298 مليار درهم في نهاية شهر مايو بزيادة قدرها 5 مليارات درهم خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام 2019.

وبحسب تقرير المؤشرات المصرفية التي أصدرها مصرف الإمارات المركزي اليوم فقد جاءت الزيادة في الاحتياطيات بدعم من ارتفاع بند الاحتياطي الإلزامي للبنوك حيث بلغت قيمة الرصيد 126.3 مليار درهم في مايو من العام الجاري .. كذلك فقد ارتفع بند الحسابات الجارية للبنوك إلى مستوى 24.5 مليار درهم وشهادات الإيداع 147.1 مليار درهم .

وعلى مستوى الائتمان فقد أظهر التقرير ارتفاع رصيد قيمة الائتمان المقدم للحكومة إلى 204.8 مليار درهم خلال مايو بنمو شهري نسبته 1.6 % . وبلغ إجمالي الائتمان المقدم للقطاع الصناعي والتجاري نحو 807 مليارات درهم .

وبقي معدل التكلفة على الودائع المصرفية عند مستوى 1.8% إلى 1.1% في نهاية شهر مايو وارتفعت نسبة القروض إلى الموارد المستقرة للبنوك من 81.2% إلى 82.4% .

وبقي بند المخصصات الخاصة للبنوك والفوائد المعلقة عند مستوى 94.5 مليار درهم.. فيما بلغت قيمة المخصصات العامة 32.4 مليار درهم في نهاية شهر مايو .

الاكثر من اقتصاد

أخبار محلية

  • حمدان بن زايد يستقبل وفداً من شركة الإمارات للطاقة النووية

    استقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان بقصر النخيل، وفداً من شركة الإمارات للطاقة النووية برئاسة سعادة محمد إبراهيم الحمادي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمؤسسة، واستمع سموه إلى شرح مفصل حول مستجدات مشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية والإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية

  • الإمارات تفند مزاعم السودان أمام محكمة العدل الدولية وتصفها بأنها "مضللة" و"محض افتراء"

    فندت دولة الإمارات مزاعم السودان المقدمة أمام محكمة العدل الدولية واصفة إياها بأنها "مضللة" و"محض افتراء".جاء ذلك خلال جلسة استماع عقدتها المحكمة اليوم للرد على طلب السودان اتخاذ تدابير مؤقتة بموجب اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها

  • وزير الطاقة الأمريكي: الإمارات شريك استراتيجي

    معالي كريس رايت: الإمارات تُعد شريكاً استراتيجيا رئيسيا للولايات المتحدة في مجالات الطاقة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة، والعلاقات الثنائية تشهد نموا متسارعا في حجم الاستثمارات والتعاون المشترك. جاء ذلك خلال لقاء صحفي عقد اليوم في مقر شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"

  • حمدان بن محمد: الهند صديق قديم وشريك نمضي معه نحو مستقبل مزدهر

    أكد سمو الشيخ حمدان بن محمد أن الهند صديق قديم وشريك نمضي معه نحو مستقبل مزدهر .. تجمعنا علاقة أساسها الثقة والاحترام المتبادلين، وأشاد سموه بالعلاقات النموذجية والشراكة الاستراتيجية التي تربط البلدين والشعبين الصديقين. جاء ذلك في ختام الزيارة الرسمية الأولى لسموه إلى الهند