تنخفض أسعار البنزين والديزل خلال شهر مارس بين 8 فلوس إلى 15 فلسا للتر بدءا من يوم الأحد المقبل، ويأتي هذا الانخفاض بعد ثبات الأسعار على مدار الشهرين الماضيين دون زيادة.
وأعلنت لجنة تسعيرة الوقود أمس أسعار البنزين والديزل لشهر مارس المقبل، حيث ينخفض سعر لتر البنزين ممتاز 98 إلى 2.16 درهم بدلا من 2.24 درهم للشهر الجاري بمقد ار 8 فلوس وبنسبة 3.6% للتر الواحد، كما ينخفض سعر لتر البنزين خصوصي 95 من 2.12 درهم لشهر فبراير الجاري إلى 2.04 درهم لشهر مارس المقبل، ويرتد سعر لتر الديزل نحو الإنخفاض من 2.40 درهم إلي 2.25 درهم لشهر مارس المقبل بمقدار 15 فلسا وبنسبة 6.3%.
ويأتي هذا الانخفاض بعد ثبات أسعار البنزين على مدار شهري يناير الماضي وفبراير الجاري عند 2.24 درهم للتر البنزين ممتاز و2.12 درهم للتر البنزين خصوصي، 2.12 درهم ، بينما رتفع سعر لتر الديزل خلال شهر فبراير إلى 2.40 درهما بعد أن إستقر على 2.38 درهم لمدة ثلاثة أشهر.
وتبدأ محطات التوزيع تطبيق التسعيرة الجديدة بدءا من الأحد المقبل الأول من مارس 2020. ويرجع إنخفاض أسعار البنزين والديزل خلال شهر مارس إلى تراجع أسعار النفط في الأسواق العالمية خلال شهر فبراير.
وشهدت الأسعار خلال 53 شهرا هي عمر تطبيق الإستراتيجية تذبذبا بين الإرتفاع والإنخفاض في الأسعار طبقا لأسعار النفط في الأسواق العالمية وزيادة أو قلة مخزونات النفط.
وإختتمت الأسعار العام الماضي مرتفعة وإستقر هذا الإرتفاع على مدار شهري يناير وفبراير إلا أنها عادت للإنخفاض في شهر مارس المقبل وذلك للمرة الأولى خلال عام 2020.
وخلال شهر ديسمبر الماضى إرتفعت أسعار لتر البنزين ممتاز 98 إلى 2.24 درهم مقابل 2.20 درهم لشهر نوفمبر الماضى بزيادة مقدارها 4 فلوس، كما إرتفعت أسعار لتر البنزين خصوصى 95 إلى 2.12 درهم بدلا من 2.09 درهم لشهر نوفمبر الماضى بزيادة مقدارها 3 فلوس. وتميز الربع الأخير لعام 2019 بتراجع أسعار البنزين على مدار ثلاثة أشهر متواصلة (نوفمبر – أكتوبر – سبتمبر)، وبلغ التراجع في أسعار لتر البنزين ممتاز 98 خلال الأشهر الثلاثة 17 فلسا ، وبلغ الإنخفاض في سعر لتر البنزين خصوصى 95 نحو 17 فلسا.
أكدت 8 دول من تحالف "أوبك+" تشمل الإمارات والمملكة العربية السعودية، وروسيا، والعراق، والكويت، وكازاخستان، والجزائر، وسلطنة عمان، التزامها باستقرار سوق النفط، وذلك في ضوء استمرار تحسن أساسيات السوق والتوقعات الإيجابية.
دخلت الرسوم الجمركية الأمريكية على السيارات المستوردة إلى أمريكا حيز التنفيذ اليوم، وسط مخاوف متزايدة من ارتفاع أسعار المستهلك، وبدأت السيارات المصنعة خارج الولايات المتحدة تخضع لرسوم إضافية نسبتها 25% فيما ستدخل رسوم جمركية مماثلة على قطع الغيار حيز التنفيذ الشهر المقبل
طالبت الصين اليوم الخميس الولايات المتحدة بإلغاء أحدث رسومها الجمركية على الفور وتوعدت باتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالحها، وذلك في أعقاب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية شاملة على جميع الشركاء التجاريين للولايات المتحدة حول العالم
استهدف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب 4 دول عربية برسوم جمركية مرتفعة وهي العراق 39% والجزائر 30% وتونس 28% والأردن 20% وأعلن ترامب أمس أنه سيوقّع أمرا تنفيذيا تاريخيا يفرض بموجبه رسوما جمركية متبادلة على واردات بلاده من دول "في العالم أجمع"
بحث الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر القاسمي خلال استقباله وفد شركة خدمات التصميم الهندسي المحدودة "قوانغدونغ تشويو آر تشي تيك تور" الصينية، تعزيز التعاون في مجال الاستثمار وقطاع البنية التحتية، وأعرب عن أمله في الاستفادة من الخبرات الصينية في ضوء ما تتمتع به من قدرات متطورة
سجل العرض الختامي لأمسية النسخة الـ29 من كأس دبي العالمي التي أقيمت مساء أمس الأول على مضمار "ميدان"، رقماً قياسياً جديداً في موسوعة "جينيس" للأرقام القياسية عن فئة "أكبر شاشة عرض طائرة بتقنية LED في العالم" باستخدام 5,983 طائرة بدون طيار "درونز"
أشاد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، بتحدي القراءة العربي ووصف سموه اللغة العربية بأنها أشرف لغة .. وعاء ثقافتنا .. ورمز حضارتنا .. وشعار وحدتنا وتاريخنا .. اللغة العربية الخالدة .. ليس لها طفولة .. ولا شيخوخة .. محفوظة بحفظ الله لها
سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان: دولة الإمارات بفضل التوجيهات السديدة للقيادة الرشيدة أصبحت مركزاً عالمياً يرسم ملامح مستقبل إدارة الطوارئ والأزمات. جاء ذلك في كلمة سموه بمناسبة القمة العالمية لإدارة الطوارئ والأزمات 2025 التي تعقد تحت رعاية سموه يومي 8 و9 أبريل في أبوظبي