الاتحاد للطيران ومطارات مقاطعة هينان تتعاونان في مجال الشحن

أعلنت الاتحاد للطيران، ومجموعة مطارات مقاطعة هينان، الشركة الأم لمطار تشنغتشو الدولي، والذي يُعد مركز طيران محلي مهم وبوابةً إلى المنطقة الوسطى في الصين، عن توقيع مذكرة تفاهم تهدف إلى تأسيس شراكة استراتيجية لتعزيز علاقات الطيران بين الإمارات والصين

جاء توقيع المذكرة رقمياً خلال فعالية أسبوع تشنغتشو الافتراضية، والتي انطلقت في الجناح الصيني في إكسبو 2020 دبي اليوم.

 وتشمل مذكرة التفاهم خططاً تتيح لمجموعة الاتحاد للطيران إدارة خدمات شحن دورية بين مطار أبوظبي الدولي ومطار تشنغتشو الدولي لإنشاء طريق الحرير الجوي بين مقاطعة هينان وإمارة أبوظبي. وتوسع المذكرة نطاق التعاون بين الطرفين ليشمل تحويل مطار تشنغتشو الدولي إلى مركز شحن جوي في المنطقة، وتنويع قنوات بيع المنتجات وتوزيع البضائع في المطار.

 وقال مارتن درو نائب الرئيس الأول للمبيعات والشحن في الاتحاد للطيران: "نحن متحمسون لتوسيع أعمالنا في قطاع الشحن وصولاً إلى الصين، وإنشاء طريق الحرير الجوي بين أبوظبي ومناطق وسط الصين بالتعاون مع مجموعة مطارات مقاطعة هينان، مما يدعم تنوع قنوات بيع المنتجات وتوزيع البضائع بشكل كبير في هذه المنطقة، ويعزز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الإمارات والصين، ويتيح المجال لمزيد من التعاون مع بقية دول المنطقة".

 وأضاف: "قامت الاتحاد للطيران، بصفتها الناقل الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، بدور رئيسي في نقل اللقاحات والإمدادات الطبية داخل الإمارات وخارجها، اعتماداً على حلولها الطبية اللوجستية المتطورة، حيث سيّرت الاتحاد للشحن منذ بداية الجائحة العالمية 1,042 رحلةً جوية من شنغهاي وبكين، بحمولة أكثر من 65 ألف طن على متن طائرات الشحن والركاب الخاصة بها من طراز بوينج 777، حيث تم تخصيص نصف هذه الرحلات لنقل إمدادات طبية لدعم الإجراءات العالمية في مواجهة كوفيد-19، وتزويد الفرق الطبية في الخطوط الأمامية بالمعدات الضرورية".

 وقدمت الاتحاد للشحن أداءً متميزاً في العام الماضي، مدفوعةً بالطلب الكبير على الإمدادات الطبية، حيث أعادت تشغيل رحلاتها إلى 90% من وجهاتها مقارنةً بالفترة ذاتها من عام 2019، بينما زادت قدرتها الاستيعابية بنسبة 20%.

 وبدوره اشاد كانغ شينغ تشن، رئيس مجلس إدارة مجموعة مطارات مقاطعة هينان بتوقيع مذكرة التفاهم مع الاتحاد للطيران، شركة الطيران الرئيسية في منطقة الشرق الأوسط والتي تتمتع بشبكة واسعة تغطي آسيا والشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا، لاستكشاف العديد من الفرص في إطار مبادرة طريق الحرير الجوي المستوحاة من مبادرة الحزام والطريق التي أطلقتها الصين مستعرضا انشطة وخدمات المنطقة الاقتصادية لمطار تشنغتشو

الاكثر من اقتصاد

  • المصرف المركزي يبقي على سعر الأساس عند 4.40%

     قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40%.

  • الذهب يتراجع لأدنى مستوياته في 5 أشهر

    تراجعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم لتهبط صوب أدنى مستوياتها في 5 أشهر وبحلول الساعة 02:25 ظهراً بتوقيت الإمارات هبط المعدن الأصفر بنسبة 0.2 في المائة أو ما يعادل 4.13 دولار ليصل إلى 1903.49 دولار للأونصة وهو أدنى مستوى منذ منتصف مارس الماضي

  • وزارة المالية تصدر ثلاثة قرارات جديدة بشأن ضريبة الشركات

    أصدرت وزارة المالية ثلاثة قرارات وزارية تنظيمية جديدة لأغراض المرسوم بقانون اتحادي رقم (47) لسنة 2022 في شأن الضريبة على الشركات والأعمال وقال سعادة يونس الخوري إن القرارات تهدف إلى تعزيز مرونة نظام ضريبة الشركات في الإمارات وتهيئة البيئة الداعمة للأعمال

  • مبيعات سوق دبي الحرة تنمو 78 % إلى 6.33 مليارات درهم في 2022

    أعلنت سوق دبي الحرة أن مبيعاتها السنوية سجلت 6.33 مليارات درهم (1.74 مليار دولار) عام 2022 بزيادة 78 % بالمقارنة مع العام الماضي وتصدرت العطور قائمة السلع الأكثر مبيعاً مسجلة 1.13 مليار درهم وشكلت مبيعاتها 18 % من إجمالي مبيعات السوق الحرة تلاها الذهب

  • 1.72 تريليون درهم حجم التجارة غير النفطية بين الإمارات والصين في 10 سنوات

    نمت التجارة الخارجية غير النفطية بين الإمارات والصين من 2012-2021 بنسبة 78.5% لتلامس ما قيمته 223.5 مليار درهم بنهاية 2021 مقابل 125.1 مليار درهم في 2012 وتجاوز إجمالي التجارة الخارجية غير النفطية بين البلدين خلال تلك الفترة حوالي 1.72 تريليون درهم

أخبار محلية

  • "القلب الكبير" تدعو لحشد الجهود لرعاية 20 ألف يتيم في غزة ضمن حملة "لأطفال الزيتون"

    وجهت "مؤسسة القلب الكبير" دعوة لحشد الجهود الإنسانية للأفراد والمؤسسات بهدف دعم حملة "لأطفال الزيتون" التي أطلقتها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة القلب الكبير المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والرامية لرعاية أكثر من 20 ألف يتيم في غزة وتأمين حقهم في التعليم والرعاية الصحية والدعم النفسي والاحتياجات الأساسية حتى بلوغهم سن الرشد وذلك بالشراكة مع مؤسسة التعاون الفلسطينية.

  • حمدان بن محمد يصدر قراراً بتشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي

    أصدر سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بصفته رئيساً للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، قرار المجلس التنفيذي رقم (13) لسنة 2025 بشأن تشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي، برئاسة مدير عام هيئة دبي الرقميّة، وعضويّة كلٍ من يونس عبدالعزيز آل ناصر، نائباً للرئيس، وعارف عبدالرحمن أهلي، ود. مريم عبيد المهيري، ومحمد يوسف المظرب، وعيسى حارب بن حاضر، وخالد عـلي الجلاف، وخالد أحمد الفلاسي، وعمر خليفه السويدي، وراشـد عـبيـد الشارد، وماجدة علي راشد، بالإضافة إلى ممثل عن جهاز أمن الدولة بدبي، وممثل عن مركز دبي للأمن الإلكتروني.

  • "الشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة" تعتمد أسماء حجاج "برنامج زايد للحج" هذا العام

    اعتمدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، القائمة النهائية للحجاج الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام 1446هـ - 2025م ضمن برنامج زايد للحج، وأرسلت لهم رسائل نصيةً بالموافقة والإعلان بالبدء باستكمال الإجراءات.

  • بتوجيهات حمدان بن محمد.. وزارة الدفاع تطلق مبادرة "زايد الخير فينا"

    بتوجيه من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، أطلقت وزارة الدفاع مبادرة "زايد الخير فينا"، وذلك بالتزامن مع احتفاء دولة الإمارات بـ "يوم زايد للعمل الإنساني"، الذي يصادف 19 رمضان من كل عام، والموافق لذكرى رحيل المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.