توقيع عدة اتفاقيات خلال معرض الشرق الأوسط للصيانة والإصلاح بدبي

سلط اليوم الثاني من معرض الشرق الأوسط للصيانة والإصلاح والعمرة الذي يقام في دبي الضوء على الآفق المستقبلية الإيجابية لقطاع الطيران ضمن مرحلة التعافي التي يشهدها القطاع من خلال العديد من الاتفاقيات بين مختلف الأطراف المعنية، خاصة تلك التي جاء الإعلان عنها خلال المعرض .

ورحب الحدث المباشر الأول من نوعه في المنطقة والذي يستضيفه مركز دبي التجاري العالم بقادة القطاع والمشترين والمتخصصين في الصيانة والإصلاح والعمرة على مدار يومين شهد العديد من الجلسات والنقاشات والاجتماعات بين العارضين والزوار إلى جانب حضور قوي من قبل خبراء في القطاع الذي شاركوا خبارتهم وتوقعاتهم للمرحلة المقبلة.

وشهد المعرض في اليوم الأول توقيع اتفاقية بين شركة "جرامكو" و"في دي جولف" للتعاون في مجال الصيانة والإصلاح والعمرة بهدف توسيع الإمكانيات والقدرات لدى الجانبين وتحسين أوجه التآزر بينهما من أجل تجربة عملاء محسنة وشاملة.

كما أعلنت شركتا بوينج وتوركي تكنيك تجديد اتفاقية قطع غيار الطيران المصممة حسب الطلب لتمديد العقد الحالي لخدمات الصيانة والإصلاح والتجديد لمدة ثلاث سنوات، حيث سيمكن العقد الجديد شركة توركي تكنيك من تعزيز كفاءتها وموثوقيتها والوصول إلى شبكة عالمية من قطع الغيار والخدمات الخاصة بها.

وتؤكد هذه الاتفاقيات على أن القطاع يبدي اهتماما كبيرا للتعاون من نظرائه العاملين في القطاع وذلك للعمل على توفير ابتكارات وحلول جديدة تسهم في تعافي القطاع وتحقيق نتائج إيجابية .

وقال هشام عثمان المدير الفني لشركة رويال جت " إنه منذ بداية جائحة " كورونا " عملت الشركات على تطوير ابتكارات جديدة لا سيما المخصصة في عمليات التخطيط وتعزيز الحلول التي توفرها لقطاع الصيانة والإصلاح والعمرة حيث منحتهم هذه الفترة ولأول مرة فرصة دعم طائرات رويال جت بحلول تنزيل إعدادات الشحن.

وحصلت على دعم هيئات الطيران المدني ومصنعي المعدات الأصلية لتتبع العمليات بسرعة وتحقيق نتائج جديدة في وقت قياسي وخاصة بعد العودة التدريجية للقطاع الذي شهدناه مؤخرا وسيتم في الفترة القادمة تنفيذ الكثير من عمليات الصيانة المخطط لها وقام العديد من المشغلين بتأجيل صيانة المحركات حتى عام 2022 الوقت المتوقع لبدء إشغال المرافق الكاملة في العام أو العامين المقبلين.

من جهته قال ديمون سكساوي مدير عام شركة "ليبير" الشرق الأوسط أن معرض الشرق الأوسط للصيانة والإصلاح والعمرة شهد هذا العام حضورا مميزا، معربا عن أمله أن تكون هذه بداية للعديد من الفعاليات البارزة في قطاع الطيران، لافتا إلى تميز دبي في توفيرها البنى التحتية اللازمة وإجراءات السفر المناسبة التي مكنت من العمل والسفر من جديد .

ومن المقرر انعقاد معرض الشرق الأوسط للصيانة والإصلاح والعمرة المقبل خلال الفترة 22-23 فبراير 2022 في مركز دبي التجاري العالمي وبالتزامن مع معرض التصميم الداخلي للطائرات حيث من المتوقع ان يواصل المعرضان في تطوير العلاقات بين الموردين والعملاء على مستوى القطاع إلى جانب أحدث التوجهات والتقارير والتوقعات المستقبلية.

الاكثر من اقتصاد

  • المصرف المركزي يبقي على سعر الأساس عند 4.40%

     قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40%.

  • الذهب يتراجع لأدنى مستوياته في 5 أشهر

    تراجعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم لتهبط صوب أدنى مستوياتها في 5 أشهر وبحلول الساعة 02:25 ظهراً بتوقيت الإمارات هبط المعدن الأصفر بنسبة 0.2 في المائة أو ما يعادل 4.13 دولار ليصل إلى 1903.49 دولار للأونصة وهو أدنى مستوى منذ منتصف مارس الماضي

  • وزارة المالية تصدر ثلاثة قرارات جديدة بشأن ضريبة الشركات

    أصدرت وزارة المالية ثلاثة قرارات وزارية تنظيمية جديدة لأغراض المرسوم بقانون اتحادي رقم (47) لسنة 2022 في شأن الضريبة على الشركات والأعمال وقال سعادة يونس الخوري إن القرارات تهدف إلى تعزيز مرونة نظام ضريبة الشركات في الإمارات وتهيئة البيئة الداعمة للأعمال

  • مبيعات سوق دبي الحرة تنمو 78 % إلى 6.33 مليارات درهم في 2022

    أعلنت سوق دبي الحرة أن مبيعاتها السنوية سجلت 6.33 مليارات درهم (1.74 مليار دولار) عام 2022 بزيادة 78 % بالمقارنة مع العام الماضي وتصدرت العطور قائمة السلع الأكثر مبيعاً مسجلة 1.13 مليار درهم وشكلت مبيعاتها 18 % من إجمالي مبيعات السوق الحرة تلاها الذهب

  • 1.72 تريليون درهم حجم التجارة غير النفطية بين الإمارات والصين في 10 سنوات

    نمت التجارة الخارجية غير النفطية بين الإمارات والصين من 2012-2021 بنسبة 78.5% لتلامس ما قيمته 223.5 مليار درهم بنهاية 2021 مقابل 125.1 مليار درهم في 2012 وتجاوز إجمالي التجارة الخارجية غير النفطية بين البلدين خلال تلك الفترة حوالي 1.72 تريليون درهم

أخبار محلية

  • سعود بن صقر: إنجازات أصحاب الهمم من أبناء رأس الخيمة وسام شرف وفخر للوطن

    أكد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، أن إنجازات أصحاب الهمم من أبناء رأس الخيمة وسام شرف وفخر للوطن، ورمز للإرادة والعزيمة والطموح رغم التحديات والصعاب، ومع كل إنجاز يقدمونه لوطنهم نعبر عن فخرنا واعتزازنا، فهم صناع المستحيل وعنوان الهمم العالية.

  • "مستشفى لطيفة" يحصل على اعتماد منظمة الصحة العالمية واليونيسف كمستشفى صديق للأم والطفل

    في إنجاز طبي عالمي يعكس التزام "دبي الصحية" بتقديم أفضل مستويات الرعاية الصحية، حصل مستشفى لطيفة اعتماد منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) كمستشفى صديق للأم والطفل، تقديراً للجهود المستمرة التي يبذلها المستشفى في تعزيز صحة الأمهات والأطفال حديثي الولادة، وتقديم خدمات طبية متكاملة تلبي المعايير الدولية.

  • رئيس الدولة يجرى اتصالا هاتفيا مع أمير الكويت

    أجرى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم اتصالاً هاتفياً مع أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت الشقيقة..بحثا خلاله العلاقات الأخوية الراسخة ومسارات التعاون والعمل المشترك وفرص تنميتهما في جميع المجالات بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

  • ‎محمد بن راشد ومنصور بن زايد يهنئان رئيس وزراء بيلاروسيا

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، برقيتي تهنئة إلى معالي ألكسندر تورشين، بمناسبة تعيينه رئيساً لوزراء جمهورية بيلاروسيا.