تفتتح غداً في 4 مساءً بتوقيت الإمارات فعاليات النسخة التاسعة من دورة الألعاب الآسيوية الشتوية التي تستضيفها مدينة هاربين الصينية من 7 حتى 14 فبراير، ويحمل علم الإمارات في حفل الافتتاح آمنة المهيري لاعبة التزلج على اللوح (السنوبورد) وسلطان الكندي لاعب التزلج الحر
تفتتح غداً الجمعة في الرابعة مساءً بتوقيت الإمارات فعاليات النسخة التاسعة من دورة الألعاب الآسيوية الشتوية التي تستضيفها مدينة هاربين الصينية خلال الفترة من 7 حتى 14 فبراير الحالي بإجمالي 1500 رياضي ورياضية من 34 لجنة أولمبية آسيوية، يتنافسون في 6 رياضات بواقع 11 تخصصا، و64 مسابقة، 32 منها على الجليد في هاربين، و32 على الثلج في يابولي.
ويحمل علم الإمارات في حفل افتتاح الدورة كلاً من آمنة المهيري لاعبة التزلج على اللوح (السنوبورد) وسلطان الكندي لاعب التزلج الحر، حيث تم تقسيم حفل الافتتاح إلى ثلاثة فصول تحت شعار "حلم الشتاء، الحب بين آسيا".
وتشارك الإمارات في الدورة بـ 7 رياضيين بواقع 6 لاعبين ولاعبة واحدة يخوضون غمار المنافسات في 3 رياضات متنوعة هي التزلج المتعرج، والتزلج الحر، والتزلج على اللوح (سنوبورد).
وخاض لاعبو منتخبنا الوطني مرانهم الأول أمس الخميس عقب وصولهم إلى هاربين وسط أجواء شديدة البرودة حيث بلغت درجة الحرارة 24 تحت الصفر خلال النهار، بهدف الاعتياد على أماكن المنافسات والتأقلم سريعاً استعداداً لخوض غمار الحدث القاري.
وأكد محمد آيت مولاي مدرب منتخب الإمارات للتزلج على الجليد أن اللاعبين استفادوا من المشاركة في المعسكر بجورجيا والذي استهدف إجراء التدريبات تحت 3 ظروف مختلفة؛ تضمنت التدريب تحت أشعة الشمس، والضباب، وسقوط الجليد استعدادً لخوض المنافسات في جميع الأحوال الجوية، مشيراً إلى أن جميع اللاعبين قاموا بتنفيذ الخطط الموضوعة مسبقاً والجوانب التدريبية خلال المعسكر.
وأضاف محمد آيت مولاي أن اللاعبة آمنة المهيري قد أنهت استعداداتها في معسكر أوروبي للوقوف على جاهزيتها الفنية، إضافة إلى اللاعب أليكس استريدج الذي اختتم معسكره في إيطاليا وشارك خلالها في بطولة رسمية، لافتا إلى أن كل هذه الخطوات تأتي في إطار سعي الوفد المشارك إلى المنافسة مع نخبة اللاعبين الآسيويين في هذا الحدث.
من جانبه أكد سعادة فارس محمد المطوّع الأمين العام للجنة الأولمبية الوطنية أن مشاركة وفد الإمارات في النسخة التاسعة من دورة الألعاب الآسيوية الشتوية بهاربين، بـ7 رياضيين في 3 رياضات للمرة الأولى؛ تعكس مدى ازدهار وتطور الرياضات الشتوية في الدولة، وتعزز مكانتها وحضورها ضمن قائمة الدول صاحبة المستويات المتميزة في هذا الجانب، بما يتماشى مع رؤية وأهداف اللجنة الأولمبية الوطنية في تعزيز مفهوم المنافسة الرياضية في جميع المحافل على كافة الأصعدة.
وأشار المطوّع إلى أهمية التنوع في المشاركات الرياضية مع تحقيق الإنجاز فيها، والمضي قدماً في مسيرة تمثيل الوطن بكل كفاءة وفاعلية من أجل ترك بصمة إيجابية عن رياضة الإمارات، وترجمة دعم القيادة الرشيدة لهذا القطاع المهم إلى نجاحات ملموسة على أرض الواقع.
وأشاد الأمين العام للجنة الأولمبية الوطنية بالجهود الكبيرة والمتابعة المستمرة من اتحاد الإمارات للرياضات الشتوية لتحقيق الأهداف المنشودة والتركيز على جعل هذا النوع من الألعاب أكثر استدامة وفاعلية، من خلال تكوين قاعدة واسعة من اللاعبين وتطوير قدراتهم وترسيخ مكانة الدولة في هذه الرياضات.
ويخوض حميد الأنصاري بعد غد ٍالسبت منافسات التزلج على اللوح (سنوبورد) بمسابقة الرجال بمشاركة 19 لاعبا من 11 دولة آسيوية، فيما تشارك لاعبتنا آمنة المهيري بمنافسات التزلج على اللوح للسيدات بمشاركة 9 لاعبات من 5 دول.
أعلنت قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة، اكتمال كافة الترتيبات والاستعدادات لتنظيم النسخة الـ26 من كأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة الأحد المقبل وينطلق السباق الساعة 6.30 صباحاً لمسافة 160 كلم موزعة على 6 مراحل
أعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الآسيوية الشتوية التاسعة عن اكتمال جاهزية جميع المنشآت الرياضية في مدينة هاربين شمال شرق الصين، استعداداً لاستضافة الحدث خلال الفترة من 7 إلى 14 فبراير الجاري
تنافست 5 فرق نسائية محلية ودولية في النسخة السادسة من تحدي الإمارات للفرق التكتيكية 2025 التي تنظمها وزارة الداخلية وتستضيفها القيادة العامة لشرطة دبي وتعتبر من أبرز المنافسات التكتيكية الرياضية في القطاع الشرطي والأمني
توجت فرق كازاخستان المشاركة في تحدي الإمارات للفرق التكتيكية الذي تحتضنه المدينة التدريبية بالروية في دبي، بميداليتين ذهبيتين في منافستي اليوم الأول والثاني في تحدي "الهجوم" وتحدي "العمليات التكتيكية"
فاز نادي الحمرية الثقافي الرياضي، بكأس التفوق العام في سباق دبي لقوارب التجديف الحديث، الجولة الأولى من بطولة الإمارات التي نظمها نادي دبي الدولي للرياضات البحرية أمس، ضمن فعاليات يوم دبي البحري 2025 بإشراف اتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث
رسخت الإمارات مكانتها كبيئة داعمة لنمو واستمرارية الأعمال الجديدة وتنويعها، وأصبحت نموذجا يحتذى في دعم وتحفيز قطاع ريادة الأعمال عبر خطواتها الرائدة في تمكين رواد الأعمال الإماراتيين وتعزيز جاذبية الدولة لاستقطاب الشركات الناشئة وتشجيع أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة على التوسع
أصدر سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي ولي عهد الفجيرة، القرار رقم 2 لسنة 2025 بتعيين الدكتور سليمان موسى الجاسم مديرا لجامعة الفجيرة، ويُعمل بهذا القرار ابتداءً من تاريخ صدوره
أكدت "التغير المناخي والبيئة" مطابقة منتجات شبس Lays المتداولة في أسواق الدولة للمتطلبات والاشتراطات الفنية المعتمدة في الإمارات يأتي ذلك في إطار الأخبار المتداولة حول قيام إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بسحب عدد من Lays لاحتوائها على مشتقات الحليب دون الإشارة إلى ذلك في البيان
صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد: أطلقنا صناع الأمل في دورته الخامسة واستقبلنا أكثر من 26 ألف قصة خلال شهر لشباب وفتيات أسهموا في مواجهة تحديات مجتمعاتهم بإيجابية ومبادرات ذاتية وثقة بالنفس وإمكانياتها اللامحدودة.. موعدنا مع مجموعة منهم في حفل صناع الأمل في 23 فبراير بإذن الله