الدوري الإسباني يعود بدون جمهور حتى نهاية الصيف

قال عمدة مدريد، اليوم السبت، إن جميع المباريات المتبقية في دوري كرة القدم وغيرها من المسابقات الرياضية في إسبانيا ستقام بدون جمهور حتى نهاية الصيف على الأقل.

وأوضح خوسيه لويس مارتينيز ألميدا، في تصريح لإذاعة "أوندا سيرو"، أن جائحة فيروس كورونا "لا يمكن السيطرة عليها" خلال استئناف البطولات التي تشهد إقبالاً جماهيريا كبيراً.

وأورد مارتينيز ألميدا: "لن تكون ثمة جماهير داخل المدرجات الإسبانية طوال فصلي الربيع والصيف، وربما الخريف أيضا"، مضيفاً أن الوضع لن يكون تحت السيطرة الكاملة.

وأورد عمدة العاصمة الإسبانية "سيتعين علينا تغيير عاداتنا وسلوكياتنا حتى بعد السماح لنا بالعودة إلى الشوارع ".

وتعد إسبانيا واحدة من أكثر البلدان تضرراً من الوباء في أوروبا، بنحو 190 ألف حالة إصابة مؤكدة بكوفيد-19، وتحل بعد الولايات المتحدة. وبلغت حصيلة الوفيات في البلد الأوروبي أكثر من 20 ألف حالة.

ولا يتوقع استئناف الدوري الإسباني حتى نهاية مايو على الأقل، لكن رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم توقع استكمال المباريات بدون جمهور.

وقال مارتينيز ألميدا: "مباريات كرة القدم بدون مشجعين في الصيف أمر محتمل، طالما تم اتباع قواعد الصحة والسلامة".

وكان اتحاد كرة القدم قد أعلن، هذا الأسبوع، أنه في حال لم يستأنف الدوري، فسيستخدم الترتيب الحالي ليقرر الأندية الأربعة التي ستشارك في دوري الأبطال، مما يعني مشاركة برشلونة وريال مدريد وإشبيلية وريال سوسيداد.

وقال الاتحاد إن إجمالي الخسائر التي ستتتكبدها الأندية نتيجة لعدم استكمال الموسم بسبب الوباء يمكن أن تصل إلى ما يقرب من 1.1 مليار دولار.

وفي حال جرى استئناف الدوري بدون جمهور ستكون حوالي 325 مليون دولار ، وإذا استؤنف بحضور مشجعين فستبلغ الخسائر ما يقرب من 163 مليون دولار.

كما أكد مارتينيز ألميدا حضور نحو 3000 مشجع مباراة أتلتيكو مدريد أمام ليفربول في دوري أبطال أوروبا في 11 مارس، كان خطأ جسيما، فقد أقيمت قبل أيام فقط من إعلان الحكومة الإسبانية حال الطوارئ وفرض إجراءات الإغلاق التي يتوقع أن تظل قائمة على الأقل حتى 26 أبريل.

الاكثر من رياضة

  • الإمارات تحقق الصدارة في بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو

    اختتمت مساء اليوم منافسات بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو، التي أقيمت على مدار 3 أيام في دبي، وسط مشاركة واسعة من مختلف الفئات والأعمار والجنسيات، ما أتاح للمشاركين الفرصة للتنافس بأعلى المستويات، واكتساب النقاط في التصنيف الدولي السنوي المعتمد من الرابطة

  • 8 لاعبين ولاعبات يمثلون أبوظبي لألعاب القوى في الآسيوية

    أعلن نادي أبوظبي لألعاب القوى اعتماد مشاركة 8 لاعبين ولاعبات في منافسات بطولة أندية غرب آسيا المقررة في العاصمة القطرية الدوحة من 7 إلى 10 أبريل الجاري، وتنطلق البطولة غداً بمشاركة 400 رياضي ورياضية من 13 دولة تمثل اتحاد غرب آسيا في مختلف المنافسات

  • "دبي لسباق الخيل": كأس دبي العالمي يعزز ريادة الإمارات في سباقات الخيل

    أكد علي آل علي المدير التنفيذي لنادي دبي لسباق الخيل، عضو مجلس الإدارة، أن الإمارات عززت نجاحها وتميزها وريادتها في سباقات الخيل العالمية في أمسية النسخة الـ29 لكأس دبي العالمي تجسيداً لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وأن دبي أبهرت العالم من خلال التنظيم الاحترافي

  • إعلام دولي: كأس دبي العالمي رسخ مكانته الرياضية الدولية

    حظيت النسخة الـ29 من كأس دبي العالمي 2025 التي أقيمت أمس على مضمار ميدان العالمي، باهتمام ومتابعة واسعة من وسائل الإعلام الدولية، التي أشادت بحسن التنظيم وروعة السباقات، مؤكدة مكانة الحدث كأحد أبرز الفعاليات الرياضية على مستوى العالم، وخاصة ضمن أجندة سباقات الخيل العالمية

  • كأس دبي العالمي.. تاريخ من التميز والإبهار في سباقات الخيول

    تتصدر دبي المشهد العالمي من جديد اليوم بتنظيم أمسية النسخة الـ29 من كأس دبي العالمي في مضمار ميدان لتعزيز استدامة النجاح الذي حققته وجسدته باستقطاب أفضل وأقوى الخيول تصنيفاً عالمياً والملاك والمدربين والفرسان من الدول والقارات المختلفة، في واحدة من أهم الأحداث الرياضية

أخبار محلية