السباق الرئيسي لمهرجان محمد بن زايد للقدرة غدا

يسدل الستار غدا على مهرجان صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان للقدرة بإقامة السباق الرئيسي لمسافة 120 كلم بمشاركة 245 فارسا يمثلون مختلف أندية واسطبلات الفروسية بالدولة وذلك بتنظيم قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة

يسدل الستار غدا على مهرجان صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان للقدرة، بإقامة السباق الرئيسي لمسافة 120 كلم بمشاركة 245 فارسا يمثلون مختلف أندية واسطبلات الفروسية بالدولة وذلك بتنظيم قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة.

إلى ذلك توج اليوم الفارس عبد الله علي العامري من اسطبل " زعبيل " بلقب سباق الاسطبلات الخاصة لمسافة 100 كلم، الذي أقيم ضمن فعاليات اليوم الثاني بمشاركة 161 فارسا وفارسة، وبجوائز بلغت قيمتها 3 ملايين و850 ألف درهم مقدمة من قرية الوثبة.

وأهدى العامري الفوز لاسطبل " زعبيل " العائد الى سعيد جابر الحربي على صهوة " فاغابون دي بولسكي"، وقطع المسافة في زمن قدره 3:26:23 ساعة ليفوز بالكأس الذهبي والجائزة التي بلغت 400 ألف درهم.

وحل وصيفا عبد الله علي خلفان الجهوري من اسطبل " إنجاز" على صهوة " شاك جادكي " بزمن قدره 3:27:20 ساعة ليحصل على الكأس الفضي وجائزة مالية بقيمة 300 ألف درهم.

وجاءت الفارسة ميثاء محمد القبيسي من اسطبل "زعبيل" في المركز الثالث على صهوة "بلكان دو بارثاس" بعد أن قطعت المسافة في 3:27:33 ساعة، محرزة الكأس البرونزي والجائزة المالية التي بلغت 250 ألف درهم.

وقام بتتويج الفائزين الدكتور غانم الهاجري الأمين العام لاتحاد الإمارات للفروسية، ومسلم العامري مدير عام قرية الإمارات العالمية للقدرة، ومحمد الحضرمي مشرف السباقات بالقرية، وعبد الرحمن الرميثي مشرف القرية، ولارا صوايا المدير التنفيذي لمهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للخيول العربية الأصيلة.

وأكد الدكتور غانم الهاجري أن المهرجان حقق نجاحا كبيرا كونه يحمل اسم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الأمر الذي كان دافعا وحافزا للاسطبلات الخاصة التي شاركت بنخبة الخيول للفوز باللقب القيم، مشيدا بالسباق القوي والالتزام من قبل جميع المشاركين .

وأشاد الهاجري بجهود قرية الوثبة في إنجاح السباق من خلال توفير جميع المتطلبات حتى يخرج في أبهى صورة وفقا للإجراءات الاحترازية، إضافة إلى تقديم جوائز قيمة ما يؤكد دعم القيادة الرشيدة لرياضة الفروسية ودعم الاسطبلات الخاصة.

من ناحيته أبدى الفارس عبدالله العامري سعادته بتحقيق اللقب .. وقال : " كانت المنافسة قوية في جميع المراحل لمشاركة فرسان مميزين وخيول قوية، ولكن الجواد " دي بولسكي" أثبت قوته في السباق وتفوقه على جميع المنافسين وكان قادرا على إعطاء المزيد".

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • سعود بن صقر: إنجازات أصحاب الهمم من أبناء رأس الخيمة وسام شرف وفخر للوطن

    أكد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، أن إنجازات أصحاب الهمم من أبناء رأس الخيمة وسام شرف وفخر للوطن، ورمز للإرادة والعزيمة والطموح رغم التحديات والصعاب، ومع كل إنجاز يقدمونه لوطنهم نعبر عن فخرنا واعتزازنا، فهم صناع المستحيل وعنوان الهمم العالية.

  • "مستشفى لطيفة" يحصل على اعتماد منظمة الصحة العالمية واليونيسف كمستشفى صديق للأم والطفل

    في إنجاز طبي عالمي يعكس التزام "دبي الصحية" بتقديم أفضل مستويات الرعاية الصحية، حصل مستشفى لطيفة اعتماد منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) كمستشفى صديق للأم والطفل، تقديراً للجهود المستمرة التي يبذلها المستشفى في تعزيز صحة الأمهات والأطفال حديثي الولادة، وتقديم خدمات طبية متكاملة تلبي المعايير الدولية.

  • رئيس الدولة يجرى اتصالا هاتفيا مع أمير الكويت

    أجرى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم اتصالاً هاتفياً مع أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت الشقيقة..بحثا خلاله العلاقات الأخوية الراسخة ومسارات التعاون والعمل المشترك وفرص تنميتهما في جميع المجالات بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

  • ‎محمد بن راشد ومنصور بن زايد يهنئان رئيس وزراء بيلاروسيا

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، برقيتي تهنئة إلى معالي ألكسندر تورشين، بمناسبة تعيينه رئيساً لوزراء جمهورية بيلاروسيا.