الصين تكشف عن شعار الأولمبياد الشتوي بكين 2022

أعلنت لجنة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية بكين 2022 اليوم أن الشعار الرسمي لدورتي الألعاب الأولمبية والبارالمبية سيكون "معا لمستقبل متشارك" ومن المقرر أن تقام أولمبياد بكين 2022 في الفترة من 4 إلى 20 فبراير المقبل والألعاب البارالمبية بين 4 و 13 مارس

أعلنت لجنة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية بكين 2022، اليوم الجمعة، أن الشعار الرسمي لدورتي الألعاب الأولمبية والبارالمبية سيكون "معا لمستقبل متشارك".

وأوضحت اللجنة في بيان نشرته وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) أن الشعار "يدعو إلى هدف عالمي للوحدة والتقدم والشمول. إنه التفسير الصيني للشعار الأولمبي المعدل حديثا: أسرع ، أعلى ، أقوى - معا".

وقال عمدة بكين، شين جينينج خلال تقديم الشعار "في الأوقات الصعبة، عندما يستمر تحدي وباء كوفيد -19، فإن الاحتفال الناجح بدورة بكين للألعاب الأولمبية والبارالمبية 2022 سيشجع الناس في جميع أنحاء العالم على الاتحاد والعمل معا من أجل مستقبل أفضل".

ومن جانبه أبرز مدير الشؤون الثقافية في اللجنة، شين نينج، أن بكين ستكون أول مدينة تستضيف دورة ألعاب شتوية وصيفية، مشيرا إلى أن الشعار المختار "يحمل إرث بكين 2008: عالم واحد، حلم واحد"، إضافة إلى "إظهار خصائص هذا العصر".

وقال نائب رئيس جمعية بكين للتنمية الأولمبية جيان شياويو إن "شعار ألعاب 2008 ينقل الرؤية الصينية للعالم. وهذه المرة يذهب خطوة أخرى إلى الأمام ، حيث أنه لا يشارك رؤيتنا فقط ولكنه يعبر عن موقفنا".

وبحسب صحيفة "تشاينا ديلي" الحكومية ، فإن الشعار - باللغتين الإنجليزية والصينية - سيكون مرئيا في جميع الأماكن الرسمية للحدث، وفي الديكورات التي ستزين المدينة خلال تلك الأيام وفي المنتجات الرسمية.

يذكر أن عبارة "مستقبل متشارك للبشرية جمعاء" عادة ما تستخدم من قبل السلطات الصينية في تدخلاتها العامة، خاصة منذ وصول شي جينبينج إلى رئاسة البلاد في عام 2013.

ومن المقرر أن تقام أولمبياد بكين 2022 في الفترة من 4 إلى 20 فبراير المقبل، بينما تقام الألعاب البارالمبية بين 4 و 13 مارس.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • المصرف المركزي يصدر ورقة نقدية جديدة

    أصدر مصرف الإمارات المركزي، ورقة نقدية جديدة من فئة الـ100 درهم من مادة "البوليمر" تتميز بتصاميم مبتكرة وخصائص أمنية متطورة، تماشياً مع رؤية القيادة الرشيدة لإبراز ريادة دولة الإمارات في مجال الاستدامة

  • طحنون بن زايد يختتم زيارته الرسمية لواشنطن

    اختتم سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان زيارة عمل إلى واشنطن، التقى خلالها فخامة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وعدداً من المسؤولين ورؤساء وقادة شركات عالمية وبحث سموه مع المسؤولين تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين وتسريع الاستثمارات وتبادلها، وشهدت الزيارة العديد من الاتفاقيات

  • بنك الإمارات للطعام يعلن توزيع 6.2 ملايين وجبة حتى الأسبوع الثالث من رمضان

    أعلن بنك الإمارات للطعام عن توزيع 6.2 ملايين وجبة طعام على المستحقين حتى الأسبوع الثالث من شهر رمضان المبارك، وذلك ضمن مستهدفات حملة شهر رمضان "بالعطاء نجتمع" التي تستهدف توزيع 7 ملايين وجبة طعام داخل الدولة وخارجها عبر 3 مبادرات تشمل: سلال النِعَم، وإفطار زعبيل، وفائض الخير

  • الإمارات تدين بشدة الهجوم الإرهابي على مسجد في النيجر

    أدانت دولة الإمارات بشدة الهجوم الإرهابي الذي وقع في مسجد بقرية بجنوب غربي النيجر وأسفر عن مقتل وإصابة عشرات من الأبرياء، وأعربت عن استنكارها الشديد لهذه الأعمال الإجرامية ورفضها الدائم لجميع أشكال العنف والإرهاب التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار وتتنافى مع القانون الدولي