الظاهري يحرز المركز الأول في بطولة العالم لناشئي الكارتينج بإيطاليا

حقق نجم الكارتينج الإماراتي الصاعد راشد الظاهري المركز الأول في بطولة العالم للكارتينج " Euro Series " مضيفاً فوزا جديداً إلى نتائجه الجيدة هذا الموسم حيث بلغ رصيد راشد 3 انتصارات في إجمالي 4 سباقات عالمية للكارتينج في عام 2021 بفئة الناشئين

حقق نجم الكارتينج الإماراتي الصاعد راشد الظاهري المركز الأول في بطولة العالم للكارتينج " Euro Series "، مضيفاً فوزا جديداً إلى نتائجه الجيدة هذا الموسم، حيث بلغ رصيد راشد ثلاثة انتصارات في إجمالي أربعة سباقات عالمية للكارتينج في عام 2021 بفئة الناشئين.

وشارك راشد في البطولة بشعار فريق بارولين الإيطالي مرتديا ألوان الأحمر والأبيض والأسود، وأظهر النجم الإماراتي قدرته على الفوز حيث ارتقى إلى مستوى التحدي الذي نافس فيه أكثر من 80 دراجا يمثلون ما يزيد عن 40 جنسية من جميع قارات العالم.

وعن سير السباق فقد أظهرت التصفيات المؤهلة ثبات البطل الموهوب راشد الظاهري وتركيزه، مما أعطاه بداية قوية، وفي ظل الطقس الجاف حقق نتائج ملفتة في سباق الإحماء الأول مثبتاً نفسه بين أفضل السائقين.

وفي سباق تصفيات الإقصاء ومع بداية هطول الأمطار الغزيرة بدأ راشد السباق التمهيدي من المركز الثامن، متجاوزاً منافسيه واحداً تلو الآخر، ليفوز بلقب ما قبل النهائي حيث أثبت الظاهري أنه أسرع سائق تحت المطر في جولات قوية ومثيرة، ليضع نفسه في الصف الأمامي للانطلاق في السباق النهائي.

ومع إعطاء شارة البداية لانطلاق السباق النهائي المكون من 17 لفة، انطلق الظاهري من المركز الثاني ليتراجع مع بدء السباق إلى المركز الخامس، لكنه ومع كل لفة من السباق وبفضل التركيز والمهارة والسرعة على المسار الرطب، والتحكم الكامل في الكارت الخاص به ونظام المبرد بالمحرك، تمكن راشد من الفوز في هذا السباق الصعب ، عابراً خط النهاية بفارق 5.611 ثانية عن أقرب منافسيه حاصداً المركز الأول.

وبعد رفع علم دولة الإمارات وعزف النشيد الوطني خلال حفل التتويج، قال راشد : هناك العديد من الذكريات الرائعة على هذه الحلبة الأيقونية، فعليها حققت العام الماضي بكأس الشتاء، لذلك سعدت بالفوز مرة أخرى هنا.

وأضاف : هذه نتيجة رائعة ويرجع ذلك لحد كبير إلى الجهود القوية والدعم الفني والتقني من الفريق بأكمله .. تمكنا من الاعداد القوي للسباق، وساعدني المحرك في الحصول على أساس قوي للعمل بجد لتحقيق أفضل ما لدي.

من جانبه قال ماركو بارولين، مدير فريق Parolin Motorsport Racing : راضون عن أداء راشد في السباق .. لم يكن الأمر سهلاً بالنسبة له حيث عاد من توقف لمدة ثلاثة أسابيع، لكنه أظهر على الفور وتيرة قوية في ظروف الطقس الجافة.

وأضاف : برغم بعض التعثرات في سباق التصفيات، تمكن من ضمان الانطلاق من مركز متقدم في السباق قبل النهائي، وفي ظل الظروف الممطرة، تحمس راشد وكان التركيز شعاره الأساسي حتى حقق الفوز المهم.

وقد تم تنظيم سباق بطولة العالم للكارتينج "Euro Series" على حلبة سباق "Lonato Karting" التي تبلغ مساحتها 1200 متر، ويطلق عليها إسم "مركز عالم الكارتينج" نظراً للعديد من السباقات الشهيرة التي تنظمها .. ويتصدر الظاهري الآن بطولة أوروبا وسيعود إلى المنافسة بعد أسبوعين في شمال إيطاليا مرة أخرى.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يبدأ يوم 24 فبراير الجاري "زيارة دولة " إلى إيطاليا

    يبدأ صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" ، يوم الإثنين المقبل الموافق 24 من شهر فبراير الجاري، "زيارة دولة" إلى الجمهورية الإيطالية.

  • الـ"500 درهم" أفضل إصدار لورقة نقدية لعام 2025

    حصل مصرف الإمارات المركزي على جائزة أفضل إصدار لورقة نقدية لعام 2025 من فئة الـ500 درهم في منطقة أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا، ويأتي هذا الإنجاز الجديد للمصرف في إطار حرصه على استخدام أحدث المواصفات الفنية والعلامات الأمنية المتطورة في تصميم الورقة النقدية الجديدة الـ500 درهم

  • هزاع بن زايد يستقبل خالد بن محمد بن زايد

    استقبل سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، أمس سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، في برزة قصر المقام في منطقة العين، وخلال اللقاء أكّد سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، أن الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" تواصل العمل على تعزيز جودة حياة أبنائها باعتبارهم جوهر التنمية ومحورها الأساسي

  • رئيس المكتب الوطني للإعلام يلتقي وزير الإعلام والثقافة بدولة الكويت

    التقى معالي عبدالله بن محمد بن بطي آل حامد، رئيس المكتب الوطني للإعلام اليوم معالي عبدالرحمن المطيري وزير الإعلام والثقافة وزير الدولة لشؤون الشباب بدولة الكويت وذلك خلال زيارته للكويت التي تأتي ضمن الزيارات المتبادلة بين مسؤولي البلدين الشقيقين لتعزيز التعاون والعمل المشترك.