العملاق تاتاو.. وفاة قائد منتخب الكاميرون التاريخي

getty

في خبر حزين لكرة القدم الإفريقية، أعلن الاتحاد الكاميروني لكرة القدم، الجمعة، وفاة قائده السابق ستيفن تاتاو في ياوندي، عن 57 عاما بعد صراع مع المرض.

وغرد الاتحاد الكاميروني على حسابه على "تويتر" قائلا "توفي ستيفن تاتاو صباح اليوم في ياوندي نتيجة للمرض".

ودافع تاتاو لمدة 8 سنوات عن ألوان منتخب الكاميرون بين 1986 و1994، واشتهر ببنيته القوية وبقدراته الدفاعية الكبيرة.

وقاد تاتاو أفضل منتخب للكاميرون في تاريخه بكأس العالم، وذلك في مونديال إيطاليا عام 1990، عندما بلغ الدور ربع النهائي، وخسر أمام إنجلترا 2-3 بصعوبة بالغة بعد اللجوء إلى الوقت الإضافي.

واستهل منتخب "الأسود غير المروضة" مشواره وقتذاك في البطولة بطريقة مدوية، بالفوز بهدف دون رد على الأرجنتين، حاملة اللقب، والتي حلت لاحقا ثانية وراء ألمانيا في نهاية المونديال.

كما قاد تاتاو منتخب الكاميرون عام 1988 للقب كأس الأمم الافريقية في المغرب بعد الفوز على نيجيريا 1-صفر. وشغل أيضا مسؤولية الإشراف على المنتخبات الوطنية في الاتحاد الكاميروني.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • "القلب الكبير" تدعو لحشد الجهود لرعاية 20 ألف يتيم في غزة ضمن حملة "لأطفال الزيتون"

    وجهت "مؤسسة القلب الكبير" دعوة لحشد الجهود الإنسانية للأفراد والمؤسسات بهدف دعم حملة "لأطفال الزيتون" التي أطلقتها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة القلب الكبير المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والرامية لرعاية أكثر من 20 ألف يتيم في غزة وتأمين حقهم في التعليم والرعاية الصحية والدعم النفسي والاحتياجات الأساسية حتى بلوغهم سن الرشد وذلك بالشراكة مع مؤسسة التعاون الفلسطينية.

  • حمدان بن محمد يصدر قراراً بتشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي

    أصدر سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بصفته رئيساً للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، قرار المجلس التنفيذي رقم (13) لسنة 2025 بشأن تشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي، برئاسة مدير عام هيئة دبي الرقميّة، وعضويّة كلٍ من يونس عبدالعزيز آل ناصر، نائباً للرئيس، وعارف عبدالرحمن أهلي، ود. مريم عبيد المهيري، ومحمد يوسف المظرب، وعيسى حارب بن حاضر، وخالد عـلي الجلاف، وخالد أحمد الفلاسي، وعمر خليفه السويدي، وراشـد عـبيـد الشارد، وماجدة علي راشد، بالإضافة إلى ممثل عن جهاز أمن الدولة بدبي، وممثل عن مركز دبي للأمن الإلكتروني.

  • "الشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة" تعتمد أسماء حجاج "برنامج زايد للحج" هذا العام

    اعتمدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، القائمة النهائية للحجاج الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام 1446هـ - 2025م ضمن برنامج زايد للحج، وأرسلت لهم رسائل نصيةً بالموافقة والإعلان بالبدء باستكمال الإجراءات.

  • بتوجيهات حمدان بن محمد.. وزارة الدفاع تطلق مبادرة "زايد الخير فينا"

    بتوجيه من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، أطلقت وزارة الدفاع مبادرة "زايد الخير فينا"، وذلك بالتزامن مع احتفاء دولة الإمارات بـ "يوم زايد للعمل الإنساني"، الذي يصادف 19 رمضان من كل عام، والموافق لذكرى رحيل المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.