"المحترفين" تعلن قوائم المرشحين النهائية لجائزة دوري الخليج العربي

وام

أعلنت لجنة دوري المحترفين عن القوائم النهائية للمرشحين لجوائز دوري الخليج العربي لثماني فئات مختلفة تعتمد على التصويت وذلك بعد انتهاء مدة التصويت التي بدأت في الخامس من مايو الجاري وانتهت في العاشر منه على الموقع الالكتروني المخصص للجائزة بمشاركة ممثلي الأندية /كابتن ومدرب الفريق/ و الإعلام و الجماهير.

وحسب النتائج النهائية لقائمة المرشحين في الفئات الخمس التي تم تحديدها بناء على ترشيحات لجنة الاختيار المكونة من عبد الحميد المستكي وإسماعيل راشد وعبدالرحمن محمد وماجد العويس و سبيت خاطر وعلي سعيد الكعبي وعامر عبدالله وخالد بيومي يتنافس على جائزة الكرة الذهبية /أفضل لاعب إماراتي/ كل من علي مبخوت وخلفان مبارك من الجزيرة وأحمد خليل من شباب الأهلي .

فيما انحصرت المنافسة في جائزة الكرة الذهبية /أفضل لاعب أجنبي/ بين إيغور كورونادو وويلتون سوارس من الشارقة وسيباستيان تاجليبو من الوحدة .

أما جائزة القائد لأفضل مدرب فيتنافس عليها كل من عبدالعزيز العنبري مدرب الشارقة و رودولفو أروابارينا مدرب شباب الأهلي وأيمن الرمادي مدرب عجمان .

وفي جائزة الفتى الذهبي /أفضل لاعب واعد من مواليد 1998 فما فوق/ ضمت القائمة النهائية كلا من علي صالح من الوصل وخليفة الحمادي من الجزيرة ومحمد خلفان من العين .. فيما تأهل للمرحلة النهائية في جائزة القفاز الذهبي لأفضل حارس مرمى  كل من خالد عيسى من العين ومحمد الشامسي من الوحدة وعادل الحوسني من الشارقة.

  وترشح للمرحلة النهائية لجائزة أفضل منصة رقمية رياضية كل من سبورت فور أوول و حدث الرياضة و يلا سيلفي  بعد حصولها على أكبر عدد من النقاط في مرحلتي التقييم ثم التصويت.

وشهدت جائزة أفضل لاعب من اختيار الجماهير وأجمل هدف في الموسم منافسة بين الجماهير واعتمدت الجائزة الأولى على ترشيح الجماهير للاعبها المفضل عبر صفحات التواصل الاجتماعي للجنة دوري المحترفين فيما خصصت الثانية للتصويت لأفضل هدف من قائمة مكونة من 5 أهداف تم نشرها في جميع الحسابات الرسمية للجنة.

وجاءت الترشيحات لصالح كل من خالد عيسى /العين/ وادريس فتوحي /دبا/ و إيغور كورونادو / الشارقة/ وذلك في جائزة أفضل لاعب من اختيار الجماهير  فيما انحصر اللقب في جائزة أجمل هدف في الموسم بين خميس إسماعيل / الوصل/ ومايكل أورتيغا / بني ياس / و تسوكاسا شيوتاني / العين/.

الاكثر من رياضة

  • الإمارات تحقق الصدارة في بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو

    اختتمت مساء اليوم منافسات بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو، التي أقيمت على مدار 3 أيام في دبي، وسط مشاركة واسعة من مختلف الفئات والأعمار والجنسيات، ما أتاح للمشاركين الفرصة للتنافس بأعلى المستويات، واكتساب النقاط في التصنيف الدولي السنوي المعتمد من الرابطة

  • 8 لاعبين ولاعبات يمثلون أبوظبي لألعاب القوى في الآسيوية

    أعلن نادي أبوظبي لألعاب القوى اعتماد مشاركة 8 لاعبين ولاعبات في منافسات بطولة أندية غرب آسيا المقررة في العاصمة القطرية الدوحة من 7 إلى 10 أبريل الجاري، وتنطلق البطولة غداً بمشاركة 400 رياضي ورياضية من 13 دولة تمثل اتحاد غرب آسيا في مختلف المنافسات

  • "دبي لسباق الخيل": كأس دبي العالمي يعزز ريادة الإمارات في سباقات الخيل

    أكد علي آل علي المدير التنفيذي لنادي دبي لسباق الخيل، عضو مجلس الإدارة، أن الإمارات عززت نجاحها وتميزها وريادتها في سباقات الخيل العالمية في أمسية النسخة الـ29 لكأس دبي العالمي تجسيداً لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وأن دبي أبهرت العالم من خلال التنظيم الاحترافي

  • إعلام دولي: كأس دبي العالمي رسخ مكانته الرياضية الدولية

    حظيت النسخة الـ29 من كأس دبي العالمي 2025 التي أقيمت أمس على مضمار ميدان العالمي، باهتمام ومتابعة واسعة من وسائل الإعلام الدولية، التي أشادت بحسن التنظيم وروعة السباقات، مؤكدة مكانة الحدث كأحد أبرز الفعاليات الرياضية على مستوى العالم، وخاصة ضمن أجندة سباقات الخيل العالمية

  • كأس دبي العالمي.. تاريخ من التميز والإبهار في سباقات الخيول

    تتصدر دبي المشهد العالمي من جديد اليوم بتنظيم أمسية النسخة الـ29 من كأس دبي العالمي في مضمار ميدان لتعزيز استدامة النجاح الذي حققته وجسدته باستقطاب أفضل وأقوى الخيول تصنيفاً عالمياً والملاك والمدربين والفرسان من الدول والقارات المختلفة، في واحدة من أهم الأحداث الرياضية

أخبار محلية