"الملاكمة" يرجئ التعاقد مع المدير الفني للمنتخب ويحيل إجراءات عودة النشاط للجنة الفنية

وام

أشاد اتحاد الإمارات للملاكمة بالإنجاز الذي حققته اللعبة في التصنيف الآسيوي الأخير حيث احتلت المركز الأول خليجيا وعربيا بدول القارة، والـ 15 آسيويا، علما بأن آسيا تملك أقوى وأهم المنتخبات وأبرزها في التصنيف الدولي.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده مجلس إدارة الاتحاد "عن بعد" نهاية الأسبوع الماضي من خلال "الاتصال المرئي" برئاسة سعادة أنس العتيبة رئيس الاتحادين الآسيوي والإماراتي النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي، وحضور كل الأعضاء.

وقال حسن الحمادي أمين السر العام للاتحاد - في تصريحاته لوكالة أنباء الإمارات " وام" - إن الاتحاد تلقى خطابا من الهيئة العامة للرياضة يتضمن مخرجات وقرارات اجتماعها الأخير وأبرزها الإيعاز للاتحادات الرياضية باستئناف النشاط في أقرب وقت ممكن مع اتخاذ كافة التدابير والإجراءات الاحترازية لحماية اللاعبين، وكان من الضروري أن يجتمع مجلس إدارة الاتحاد لوضع آليات العودة للنشاط، واستعراض البنود الأخرى لجدول أعماله.

وأضاف أنه تم إحالة موضوع العودة للنشاط واستئناف التدريبات للجنة الفنية للاتحاد برئاسة عبدالله الزعابي عضو مجلس الإدارة، لوضع الضوابط اللازمة للعودة إلى التدريبات على ضوء البروتوكولات المعتمدة من الجهات المختصة في الدولة، وبالتنسيق مع المجالس الرياضية، لافتا إلى أن اللجنة الفنية ستعقد اجتماعا خلال الأسبوع الجاري للوصول إلى تصور شامل لعرضه على مجلس إدارة الاتحاد في وقت لاحق.

وقال إنه تم خلال الاجتماع الاتفاق على إرجاء التعاقد مع مدير فني للمنتخبات الوطنية عدة أشهر، لاستجلاء الموقف على ضوء الأجندة الدولية للبطولات، موضحا أن ملف المدير الفني الأجنبي مطروح على جدول أعمال مجلس إدارة الاتحاد منذ فترة طويلة، لكنه لم يشهد أي جديد خلال فترة توقف النشاط على المستوى الدولي، وبالتالي لم يتم التوصل لاسم الخبير الذي سيضع الاستراتيجيات التدريبية للمنتخبات ويتابع تحقيقها من أجل مواصلة تطوير اللعبة، بالتعاون والتنسيق مع المدرب الوطني محمد مصبح الشبلي الذي يتولى المهمة حاليا.

وفي تعليقه على التصنيف الآسيوي قال: آسيا هي أقوى قارات العالم في اللعبة، وبها عدد كبير من الدول في صدارة التصنيف الدولي، ونتيجة هذا التصنيف تعتمد على الإنجازات والمشاركات في البطولات الإقليمية والقارية، والمرحلة الأخيرة التي سبقت توقف النشاط شهدت نتائج مميزة لملاكمي الإمارات، وأن نحتل المركز الأول عربيا وخليجيا فيها فهذا إنجاز، ونتمنى أن يكون ذلك التصنيف مؤشرا حقيقيا على نمو وتطور اللعبة في الإمارات، ولا سيما أننا نتطلع لضخ دماء جديدة في المنتخب، ونشر اللعبة في الأندية، وإقامة مراكز تدريب متخصصة والاستفادة من مشروع البطل الأوليمبي.

وأضاف أنه تم إعداد تقريرا شاملا عن نشاط وإنجازات الاتحاد في الدورة الانتخابية الأخيرة 2016 – 2020 وتم إرساله للهيئة العامة للرياضة بناء على طلبها، وتم اعتماد اللائحة الإسترشادية وإرسالها للهيئة .. لافتا إلى أنه بخصوص الموعد المقترح لعودة النشاط الرسمي والبطولات والمسابقات فإنها ستكون بين سبتمبر وأكتوبر من العام الجاري على ضوء المعطيات.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • "القلب الكبير" تدعو لحشد الجهود لرعاية 20 ألف يتيم في غزة ضمن حملة "لأطفال الزيتون"

    وجهت "مؤسسة القلب الكبير" دعوة لحشد الجهود الإنسانية للأفراد والمؤسسات بهدف دعم حملة "لأطفال الزيتون" التي أطلقتها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة القلب الكبير المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والرامية لرعاية أكثر من 20 ألف يتيم في غزة وتأمين حقهم في التعليم والرعاية الصحية والدعم النفسي والاحتياجات الأساسية حتى بلوغهم سن الرشد وذلك بالشراكة مع مؤسسة التعاون الفلسطينية.

  • حمدان بن محمد يصدر قراراً بتشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي

    أصدر سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بصفته رئيساً للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، قرار المجلس التنفيذي رقم (13) لسنة 2025 بشأن تشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي، برئاسة مدير عام هيئة دبي الرقميّة، وعضويّة كلٍ من يونس عبدالعزيز آل ناصر، نائباً للرئيس، وعارف عبدالرحمن أهلي، ود. مريم عبيد المهيري، ومحمد يوسف المظرب، وعيسى حارب بن حاضر، وخالد عـلي الجلاف، وخالد أحمد الفلاسي، وعمر خليفه السويدي، وراشـد عـبيـد الشارد، وماجدة علي راشد، بالإضافة إلى ممثل عن جهاز أمن الدولة بدبي، وممثل عن مركز دبي للأمن الإلكتروني.

  • "الشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة" تعتمد أسماء حجاج "برنامج زايد للحج" هذا العام

    اعتمدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، القائمة النهائية للحجاج الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام 1446هـ - 2025م ضمن برنامج زايد للحج، وأرسلت لهم رسائل نصيةً بالموافقة والإعلان بالبدء باستكمال الإجراءات.

  • بتوجيهات حمدان بن محمد.. وزارة الدفاع تطلق مبادرة "زايد الخير فينا"

    بتوجيه من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، أطلقت وزارة الدفاع مبادرة "زايد الخير فينا"، وذلك بالتزامن مع احتفاء دولة الإمارات بـ "يوم زايد للعمل الإنساني"، الذي يصادف 19 رمضان من كل عام، والموافق لذكرى رحيل المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.