اليوم .. قرعة بطولة آسيا للجودو في كازاخستان

تجرى اليوم بمدينة نور سلطان في كازاخستان قرعة بطولة آسيا للمنتخبات والفردي لأبطال النخبة المقررة من 4 إلى 6 أغسطس الحالي وتقام البطولة بمشاركة 200 لاعب ولاعبة من 19 دولة تتقدمها 5 منتخبات عربية: الإمارات - قطر - الكويت - لبنان واليمن

تجرى اليوم بمدينة نور سلطان في كازاخستان قرعة بطولة آسيا للمنتخبات والفردي لأبطال النخبة، المقررة من 4 إلى 6 أغسطس الحالي.

وتقام البطولة بمشاركة 200 لاعب ولاعبة من 19 دولة ، تتقدمها 5 منتخبات عربية /الإمارات، وقطر، والكويت، ولبنان، واليمن/.

ويعقب حفل القرعة اجتماع حكام البطولة والاجتماع الفني العام. وبعدها، تبدأ إجراءات الميزان للفئات الخفيفة من الجنسين، والتي تخوض منافسات اليوم الأول بعد الخميس بصالة قصر الفنون .

ويترأس بعثة منتخبنا الوطني للجودو ناصر التميمي أمين السر العام لاتحاد الإمارات للمصارعة والجودو أمين صندوق الاتحاد الدولي للجودو، وتضم البعثة المدرب فيكتور سيكتروف، و6 لاعبين هم: جورام شغيلي /وزن الخفيف تحت 66 كجم/، وسعيد النقبي /تحت 73 كجم/، وباشو نوجزاري /تحت 81 كجم/، وجريجوريان أرام /تحت 90 كجم/ وزافر كوسوف /فوق 100 كجم/، وماجو ماروف /فوق 100 كجم/ بجانب الوزن المفتوح.

واطمأن سعادة محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد المصارعة والجودو على البعثة عقب وصولها من جورجيا كما اطمأن على مدى استعداد اللاعبين للتحدي الآسيوي وقدرتهم على ترك بصمة مضيئة عقب النتائج الدولية التي تحققت مؤخرا في نطاق الاستعدادات للمشاركة في دورة ألعاب التضامن الإسلامي ، المقررة بتركيا من 9 إلى 18 أغسطس الحالي.

كما يخوض المنتخب بطولة العالم للجودو في طشقند عاصمة أوزبكستان من 2 إلى 12 أكتوبر القادم، قبل استضافة بطولة أبو ظبي جراند سلام الكبرى للجودو من 21 إلى 23 أكتوبر.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • "القلب الكبير" تدعو لحشد الجهود لرعاية 20 ألف يتيم في غزة ضمن حملة "لأطفال الزيتون"

    وجهت "مؤسسة القلب الكبير" دعوة لحشد الجهود الإنسانية للأفراد والمؤسسات بهدف دعم حملة "لأطفال الزيتون" التي أطلقتها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة القلب الكبير المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والرامية لرعاية أكثر من 20 ألف يتيم في غزة وتأمين حقهم في التعليم والرعاية الصحية والدعم النفسي والاحتياجات الأساسية حتى بلوغهم سن الرشد وذلك بالشراكة مع مؤسسة التعاون الفلسطينية.

  • حمدان بن محمد يصدر قراراً بتشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي

    أصدر سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بصفته رئيساً للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، قرار المجلس التنفيذي رقم (13) لسنة 2025 بشأن تشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي، برئاسة مدير عام هيئة دبي الرقميّة، وعضويّة كلٍ من يونس عبدالعزيز آل ناصر، نائباً للرئيس، وعارف عبدالرحمن أهلي، ود. مريم عبيد المهيري، ومحمد يوسف المظرب، وعيسى حارب بن حاضر، وخالد عـلي الجلاف، وخالد أحمد الفلاسي، وعمر خليفه السويدي، وراشـد عـبيـد الشارد، وماجدة علي راشد، بالإضافة إلى ممثل عن جهاز أمن الدولة بدبي، وممثل عن مركز دبي للأمن الإلكتروني.

  • "الشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة" تعتمد أسماء حجاج "برنامج زايد للحج" هذا العام

    اعتمدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، القائمة النهائية للحجاج الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام 1446هـ - 2025م ضمن برنامج زايد للحج، وأرسلت لهم رسائل نصيةً بالموافقة والإعلان بالبدء باستكمال الإجراءات.

  • بتوجيهات حمدان بن محمد.. وزارة الدفاع تطلق مبادرة "زايد الخير فينا"

    بتوجيه من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، أطلقت وزارة الدفاع مبادرة "زايد الخير فينا"، وذلك بالتزامن مع احتفاء دولة الإمارات بـ "يوم زايد للعمل الإنساني"، الذي يصادف 19 رمضان من كل عام، والموافق لذكرى رحيل المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.