انطلاق أولى جولات بطولة الزوارق اللاسلكية في أبوظبي

تنطلق الجمعة منافسات الجولة الأولى من بطولة الإمارات للقوارب اللاسلكية التي ينظمها نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية ضمن حملة أجمل شتاء في العالم لدعم السياحة في الدولة وتستمر حتى ديسمبر المقبل

تنطلق بعد غد " الجمعة " منافسات الجولة الأولى من بطولة الإمارات للقوارب اللاسلكية التي ينظمها نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية، تحت رعاية سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة رئيس مجلس إدارة النادي، ومتابعة الشيخ محمد بن سلطان بن خليفة آل نهيان نائب رئيس مجلس إدارة النادي، ضمن حملة " أجمل شتاء في العالم " لدعم السياحة في الدولة .

ويعد هذا النشاط بداية موسم بحري لأكثر من 30 فعالية وبطولة وسباقا بحريا ستنطلق ابتداء من شهر يناير الجاري، وتستمر حتى ديسمبر المقبل، حيث كان من المفترض أن يقام النشاط الأول الأسبوع الماضي مع الجولة الأولى من بطولة الإمارات للتزلج على الماء لكن تم تأجيله بسبب الأحوال الجوية غير الملائمة.

وتضم المنافسة في جولتها الأولى فئتين هما فئة محركات 4 سل، وفئة محركات 3 سل، بمشاركة ما يقرب من 25 متسابقا، حيث سينطلق السباق على تصفيات مختلفة تبدأ من الساعة الواحدة ظهرا وتنتهي في الرابعة عصرا .

ويأتي النشاط البحري كي ينضم لأجندة فعاليات "شتاء أبوظبي الأجمل في العالم" خاصة أنه يعتبر واجهة سياحية للإمارة من خلال المشاركة المتوقعة للمتابعين والحضور.

وشهد الموقع الرسمي للنادي ارتفاع عدد المشاركين والمتسابقين الذين يستفيدون من خدمة التسجيل الإلكتروني المسبق في أي منافسة، ويسعى النادي إلى أن تكون هذه البطولة ثابتة في أجندته الأعوام المقبلة، كي يسهم في توسيع قاعدة ممارسيها.

وأكد سالم الرميثي مدير عام النادي أن الموسم الجديد للنادي البحري سيكون مزيجا من التحديات والبطولات المحلية والعالمية والإقليمية، مشيرا إلى أن الأرقام المتوقع تسجيلها في هذا الموسم على صعيد المتسابقين والمشاركين، وعدد المنافسات ستكون قياسية مقارنة بالسنوات الماضية.

وعن الزوارق اللاسلكية لفت إلى أن المشروعات الرياضية الجديدة في إستراتيجية نادي أبوظبي تبدأ دوما بأفكار يتم تطبيقها على أرض الواقع، وأن مسابقة الزوارق اللاسلكية هي إحدى هذه الأفكار التي تمتلك حضورا وتأثيرا إيجابيا على جمهور الشباب، خاصة أن هذه الرياضة ستكتسب صيتا وشهرة أعلى مع مرور الوقت، وستجد إقبالا ورغبة من الشباب في الحضور والمشاركة.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • "القلب الكبير" تدعو لحشد الجهود لرعاية 20 ألف يتيم في غزة ضمن حملة "لأطفال الزيتون"

    وجهت "مؤسسة القلب الكبير" دعوة لحشد الجهود الإنسانية للأفراد والمؤسسات بهدف دعم حملة "لأطفال الزيتون" التي أطلقتها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة القلب الكبير المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والرامية لرعاية أكثر من 20 ألف يتيم في غزة وتأمين حقهم في التعليم والرعاية الصحية والدعم النفسي والاحتياجات الأساسية حتى بلوغهم سن الرشد وذلك بالشراكة مع مؤسسة التعاون الفلسطينية.

  • حمدان بن محمد يصدر قراراً بتشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي

    أصدر سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بصفته رئيساً للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، قرار المجلس التنفيذي رقم (13) لسنة 2025 بشأن تشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي، برئاسة مدير عام هيئة دبي الرقميّة، وعضويّة كلٍ من يونس عبدالعزيز آل ناصر، نائباً للرئيس، وعارف عبدالرحمن أهلي، ود. مريم عبيد المهيري، ومحمد يوسف المظرب، وعيسى حارب بن حاضر، وخالد عـلي الجلاف، وخالد أحمد الفلاسي، وعمر خليفه السويدي، وراشـد عـبيـد الشارد، وماجدة علي راشد، بالإضافة إلى ممثل عن جهاز أمن الدولة بدبي، وممثل عن مركز دبي للأمن الإلكتروني.

  • "الشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة" تعتمد أسماء حجاج "برنامج زايد للحج" هذا العام

    اعتمدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، القائمة النهائية للحجاج الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام 1446هـ - 2025م ضمن برنامج زايد للحج، وأرسلت لهم رسائل نصيةً بالموافقة والإعلان بالبدء باستكمال الإجراءات.

  • بتوجيهات حمدان بن محمد.. وزارة الدفاع تطلق مبادرة "زايد الخير فينا"

    بتوجيه من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، أطلقت وزارة الدفاع مبادرة "زايد الخير فينا"، وذلك بالتزامن مع احتفاء دولة الإمارات بـ "يوم زايد للعمل الإنساني"، الذي يصادف 19 رمضان من كل عام، والموافق لذكرى رحيل المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.