برشلونة يعين الهولندي رونالد كومان مديرا فنيا للفريق الأول لكرة القدم

أعلن نادي برشلونة الإسباني اليوم عن تعيين الهولندي رونالد كومان مديرا فنيا للفريق الأول لكرة القدم لمدة موسمين خلفاً للإسباني كيكي سيتين.

جاء ذلك في بيان رسمي نشره الموقع الرسمي ظهر اليوم ثم قام النادي بتقديم المدرب الجديد لوسائل الاعلام في مؤتمر صحفي الليلة، أكد خلاله رونالد كومان أنه موجود هنا لاتخاذ القرارات الفنية، وأن برشلونة بتاريخه لا يجب ان يتلقى هزيمة مثل التي نالها أخيرا حتى لو كان ذلك أمام بايرن ميونيخ.

وقال كومان إنه يحب أسلوب الاستحواذ على الكرة، ولكن يبقى المهم دائما هو تحقيق الفوز في كل مباراة، لأن برشلونة أعظم فريق في العالم، ولابد أن يستعيد هيبته، ولن يتخذ أي قرارات تخص اللاعبين إلا بعد الجلوس والتحدث معهم، وبالنسبة لميسي فله وضعية خاصة لأنه قائد الفريق وأيقونة الكرة العالمية وهو يريده أن يبقى في الفريق.

وأضاف: "لدي عقد لمدة عامين، وسوف أقوم بعملي حتى إذا حدثت تغييرات في مجلس إدارة النادي عن طريق الانتخابات، فربما يقتنع بعملي الرئيس الجديد ويطلب مني الاستمرار، وسوف أحرص على تحقيق التوازن في الفريق بين عناصر الخبرة والشباب، ولا أعتقد انني مطالب بتغيير العمود الفقري للفريق، وسوف أكون حريصا على العمل مع اللاعبين الذين يفضلون البقاء هنا والاستمرار في خدمة الفريق".

وكان كومان قد سبق له اللعب في صفوف برشلونة لمدة 6 سنوات خلال الفترة ما بين 1989 إلى 1995؛ حيث شارك في 264 مباراة وسجل 88 هدفا وحقق 10 بطولات كلاعب، منها أربعة ألقاب للدوري الإسباني، ولقب وحيد لكأس الملك، بجانب ثلاث بطولات للسوبر الإسباني، وبطولة وحيدة لدوري أبطال أوروبا، وأخرى للسوبر الأوروبي.

ثم عمل بعدها كومان مدربا مساعدا في برشلونة لمدة عامين خلال الفترة من 1998 إلى 2000 برفقة مواطنه الهولندي لويس فان جال؛ وتوّج خلالها مع فان جال بلقب واحد للدوري الإسباني.

وعلى الصعيد الدولي، لعب كومان لمنتخب هولندا 78 مباراة، وسجل 14هدفاً، وتوج مع بلاده ببطولة أمم أوروبا عام 1998، وفي مجال التدريب سبق لكومان تدريب 9 فرق هي فيتيسه ارنهم، وأياكس، وايندهوفن، وفينورد، والكمار في هولندا، وكل من بنفيكا في البرتغال، وساوثهامبتون وايفرتون بالدوري الإنجليزي، ، فيما كانت آخر تجاربه التدريبية مع منتخب هولندا الذي قاده في 20 مباراة، حقق الفوز في 11 منها، وتعادل 5 مرات، وتلقى الهزيمة في 4 مباريات.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • شرطة دبي تغلق 4 مطابع لطباعتها بطاقات "المساج"

    دعت القيادة العامة لشرطة دبي أفراد المجتمع إلى الإبلاغ عن الممارسات السلبية ومنها توزيع أو إلصاق بطاقات الترويج لخدمات التدليك "المساج" في المناطق العامة، وذلك عبر الاتصال على الرقم المجاني 901 أو عبر خدمة "عين الشرطة" المُتوفرة على تطبيق شرطة دبي على الهواتف الذكية

  • وفاة الإعلامي عبد الهادي الشيخ

    توفي الإعلامي عبد الهادي الشيخ، اليوم بعد صراع طويل مع المرض، حيث ترك إرثاً إعلامياً لا يُنسى وساهمت مشاريعه في تعزيز الإعلام الرياضي ودعم المحتوى الترفيهي والتعليمي وتمكين التحول الرقمي وبفضل رؤيته الثاقبة وقيادته المتميزة أصبح اسمه مرتبطاً بالريادة في تطوير الإعلام العربي

  • محمد بن راشد يكرم غداً أوائل صناع الأمل في الوطن العربي

    يكرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم غداً أوائل صناع الأمل في العالم العربي خلال الحفل الختامي للنسخة الخامسة من المبادرة الأكبر من نوعها عربياً لتكريم أصحاب البذل والعطاء الذي يجري في "كوكا كولا أرينا" في دبي، حيث ينال الفائز مكافأة مالية بقيمة مليون درهم

  • رئيس الدولة: الإمارات والسعودية ترتبطان بعلاقات أخوية وثيقة

    صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة: خالص التهاني لخادم الحرمين الشريفين وأخي محمد بن سلمان والشعب السعودي بمناسبة يوم التأسيس. ترتبط الإمارات والسعودية بعلاقات أخوية وثيقة تضرب بجذورها في أعماق التاريخ وتعملان معاً من أجل التنمية والازدهار لشعبيهما وشعوب المنطقة