بنزيمة فخور بالعودة للمنتخب الفرنسي

أعرب كريم بنزيمة مهاجم ريال مدريد عن فخره بالعودة والمشاركة مع المنتخب الفرنسي لكرة القدم، بعد انتهاء فترة نفيه التي قاربت ستة أعوام، وذلك في المباراة الودية التي خاضها منتخب بلاده أمام ويلز أمس الأربعاء.

وأكد بنزيمة أنه لا يزال هناك مجال للتحسن، وذلك بعدما أهدر ركلة جزاء أمام منتخب ويلز، الذي لعب بعشرة لاعبين، في المباراة التي انتهت بفوز المنتخب الفرنسي بثلاثية نظيفة.

ولم يفلح بنزيمة /33 عاما/ في تسجيل ركلة جزاء في الشوط الأول، حيث اصطدمت تسديدته بالعارضة قبل أن يسجل كيليان مبابي وأنطوان جريزمان وعثمان ديمبلي أهداف المنتخب الفرنسي.

وكانت هذه ثالث ركلة جزاء يهدرها بنزيمة لمنتخب بلاده على التوالي، حيث فشل في تسجيل ركلتي جزاء أمام سويسرا والسويد في 2014.

ومع ذلك، أعرب بنزيمة، مهاجم ريال مدريد، عن سعادته بما سارت إليه الأمور بشكل عام في أول ظهور له مع المنتخب الفرنسي بعد غياب استمر لخمسة أعوام و237 يوما.

وقال بنزيمة لقناة "تي.أف.1" التليفزيونية :" هناك الكثير من الفخر والمرح بعد هذا. لدي شعور طيب إزاء المشاركة في المباراة بعد أسبوع جيد من العمل والتدريب. يتعلق الأمر فقط بتحصيل قوة الدفع".

وأضاف :"كان موسما صعبا، ومليئا بالمباريات. اشعر أنني بخير ويبشر هذا بالخير للمستقبل".

وأضاف :"يمكن لأي مباراة أن تكون مثل هذه وأن تشهد ضياع العديد من الفرص. الشيء المهم هو خلق الفرص وتعلم استغلالها بشكل أفضل في المرات المقبلة".

وربما عانة بنزيمة من مباراة محبطة في نيس، ولكنه أظهر تفاهما واضحا مع كيليان مبابي وأنطوان جرزيمان نجمي هجوم المنتخب الفرنسي.

وقال :"حاولنا بقوة. الأمر ليس سهلا أمام فرق تعتمد على خمسة مدافعين، وتلعب بطريقة دفاعية. هذا شيئ يجب علينا العمل عليه في التدريبات".

وأضاف:"ولكن، وبشكل عام، كانت مباراة جيدة. عملنا بكد وهذا هو الشيء المهم اليوم".

وأحرز مبابي هدف التقدم للمنتخب الفرنسي عقب مرور سبع دقائق فقط من إهدار بنزيمة ركلة جزاء، بعدما لمست الكرة يد نيكو ويليامز أمام المرمى، وهي ما نتج عنها أيضا إشهار البطاقة الحمراء لمدافع ويلز.

ومنذ هذه اللحظة بدا الارتياح على المنتخب الفرنسي، حيث سجل جريزمان الهدف الثاني مع بداية الشوط الثاني، قبل أن يختتم البديل ديمبلي أهداف المنتخب الفرنسي.

ويتوقع أن يكون المهاجمين الثلاثة، جريزمان وبنزيمة ومبابي، هم الأكثر رعبا في نهائيات بطولة أمام أوروبا "يورو 2020" ، وكان المدرب ديديه ديشان سعيدا لمنح اللاعبين الثلاثة "حرية كاملة" في الهجوم.

وقال ديشان في تصريحات لقناة "تي.اف.1" :" كريم لم يكن سعيدا لعدم تسجيل أهداف ولكنه كان موجودا. إحرازه هدفا كان سيجعله سعيدا، وأنا أيضا، ولكن لا يوجد ضرر في الاحتفاظ بهم لوقت لاحق".

وأضاف :"لا يوجد مركز ثابت للمهاجمين الثلاثة. أنا امنحهم حرية كاملة. ملفاتهم الشخصية متكاملة".

وأكد :" بكل وضوح عندما نفقد الكرة يعلمون ما يجب أن يفعلوه. لا يمكنهم الانفصال عن الآخرين".

وكان الانتصار الذي حققه المنتخب الفرنسي على نظيره من ويلز هو الـ19 في آخر 24 مباراة والآن يواجه المنتخب الفرنسي نظيره البلغاري في آخر مبارياته الودية قبل مواجهة منتخبات ألمانيا والمجر والبرتغال في يورو 2020.

وقال ديشان بعد أن شاهد فريقه يحافظ على نظافة شباكه للمباراة الثالثة على التوالي وهي أول مرة منذ أكتوبر 2017 :" هناك العديد من الأشياء الجديدة يمكن استخلاصها من هذه المباراة".

وأكد: "كما كان واضحا، لعب منتخب ويلز بنقص عددي وهذا جعل مهمتنا أسهل. كان لدينا العديد من الفرص ومن الجيد أن ننهي أول أسبوع سويا بهذا الفوز. في يوم آخر كان من الممكن أن تكون النتيجة أكبر، ولكنها بداية جيدة".

الاكثر من رياضة

  • منتخبنا الوطني للناشئين يتأهل إلى كأس العالم في قطر 2025

    تأهل منتخبنا الوطني لكرة القدم إلى كأس العالم للناشئين في قطر 2025، إثر صعوده إلى الدور ربع النهائي من كأس آسيا للناشئين تحت 17 عاما والمقامة حالياً في الطائف بالسعودية، وجاء تأهل المنتخب الوطني بعد تعادله مع منتخب فيتنام 1-1 اليوم في الجولة الثالثة للمجموعة الثانية

  • الإمارات تحقق الصدارة في بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو

    اختتمت مساء اليوم منافسات بطولة دبي الدولية لرابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو، التي أقيمت على مدار 3 أيام في دبي، وسط مشاركة واسعة من مختلف الفئات والأعمار والجنسيات، ما أتاح للمشاركين الفرصة للتنافس بأعلى المستويات، واكتساب النقاط في التصنيف الدولي السنوي المعتمد من الرابطة

  • 8 لاعبين ولاعبات يمثلون أبوظبي لألعاب القوى في الآسيوية

    أعلن نادي أبوظبي لألعاب القوى اعتماد مشاركة 8 لاعبين ولاعبات في منافسات بطولة أندية غرب آسيا المقررة في العاصمة القطرية الدوحة من 7 إلى 10 أبريل الجاري، وتنطلق البطولة غداً بمشاركة 400 رياضي ورياضية من 13 دولة تمثل اتحاد غرب آسيا في مختلف المنافسات

  • "دبي لسباق الخيل": كأس دبي العالمي يعزز ريادة الإمارات في سباقات الخيل

    أكد علي آل علي المدير التنفيذي لنادي دبي لسباق الخيل، عضو مجلس الإدارة، أن الإمارات عززت نجاحها وتميزها وريادتها في سباقات الخيل العالمية في أمسية النسخة الـ29 لكأس دبي العالمي تجسيداً لرؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وأن دبي أبهرت العالم من خلال التنظيم الاحترافي

  • إعلام دولي: كأس دبي العالمي رسخ مكانته الرياضية الدولية

    حظيت النسخة الـ29 من كأس دبي العالمي 2025 التي أقيمت أمس على مضمار ميدان العالمي، باهتمام ومتابعة واسعة من وسائل الإعلام الدولية، التي أشادت بحسن التنظيم وروعة السباقات، مؤكدة مكانة الحدث كأحد أبرز الفعاليات الرياضية على مستوى العالم، وخاصة ضمن أجندة سباقات الخيل العالمية

أخبار محلية

  • حمدان بن زايد يستقبل وفداً من شركة الإمارات للطاقة النووية

    استقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان بقصر النخيل، وفداً من شركة الإمارات للطاقة النووية برئاسة سعادة محمد إبراهيم الحمادي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمؤسسة، واستمع سموه إلى شرح مفصل حول مستجدات مشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية والإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية

  • الإمارات تفند مزاعم السودان أمام محكمة العدل الدولية وتصفها بأنها "مضللة" و"محض افتراء"

    فندت دولة الإمارات مزاعم السودان المقدمة أمام محكمة العدل الدولية واصفة إياها بأنها "مضللة" و"محض افتراء".جاء ذلك خلال جلسة استماع عقدتها المحكمة اليوم للرد على طلب السودان اتخاذ تدابير مؤقتة بموجب اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها

  • وزير الطاقة الأمريكي: الإمارات شريك استراتيجي

    معالي كريس رايت: الإمارات تُعد شريكاً استراتيجيا رئيسيا للولايات المتحدة في مجالات الطاقة والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة، والعلاقات الثنائية تشهد نموا متسارعا في حجم الاستثمارات والتعاون المشترك. جاء ذلك خلال لقاء صحفي عقد اليوم في مقر شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"

  • حمدان بن محمد: الهند صديق قديم وشريك نمضي معه نحو مستقبل مزدهر

    أكد سمو الشيخ حمدان بن محمد أن الهند صديق قديم وشريك نمضي معه نحو مستقبل مزدهر .. تجمعنا علاقة أساسها الثقة والاحترام المتبادلين، وأشاد سموه بالعلاقات النموذجية والشراكة الاستراتيجية التي تربط البلدين والشعبين الصديقين. جاء ذلك في ختام الزيارة الرسمية الأولى لسموه إلى الهند