حرم حاكم رأس الخيمة : المرأة الإماراتية لعبت دورا محوريا في مسيرة التنمية الشاملة

أكدت حرم صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة الشيخة هنا بنت جمعة الماجد أن المرأة الإماراتية نجحت في تبوء مكانة مرموقة محليا وعالميا ولعبت دورا محوريا في مسيرة التنمية الشاملة لدولة الإمارات في ظل القيادة الرشيدة للدولة التي أولت اهتماما كبيرا بتمكين المرأة في مختلف المجالات باعتبارها الركيزة الأساسية في بناء المجتمع.

جاء ذلك خلال استقبالها اليوم وفدا من مركز ترابط للتوعية والتوجيه ومركز تسهيل الذي قدم التهنئة للشيخة هنا بنت جمعة بمناسبة يوم المرأة العالمي الذي يصادف 8 مارس من كل عام.

وثمنت حرم صاحب السمو حاكم رأس الخيمة جهود سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية "أم الإمارات" رائدة العمل الإنساني والوطني وملهمة المرأة الإماراتية التي مهدت الطريق للمرأة للوصول لأعلى المناصب وقادت جهودا دولية بارزة لرعاية حقوق المرأة والطفل في العالم جعلت من سموها أيقونه عالمية ومصدر فخر واعتزاز لأبناء الإمارات والعالم العربي.

وأشارت إلى أن يوم المرأة العالمي مناسبة عالمية لتسليط الضوء على أبرز انجازات المرأة في مختلف دول العالم تقديرا لدورها المحوري في جميع المجتمعات باختلاف عاداتها وثقافاتها.. وقالت " نحن في الإمارات نجدد في هذا اليوم عهد الولاء والانتماء للوطن والقيادة على مواصلة مسيرة الإنجازات التي حققتها المرأة الإماراتية وتعزيز دورها في مختلف المجالات لرفع إسم الدولة وراية الوطن في المحافل العالمية والعمل جنبا إلى جنب مع الرجل في عملية البناء والتنمية".

بدورها أشادت مريم الشحي رئيسة الوفد باهتمام الشيخة هنا بنت جمعة الماجد بقضايا المرأة ودعمها للعديد من المبادرات الاجتماعية التي كان لها الأثر الإيجابي في تفعيل دور المرأة وتشجيعها على التميز والابداع في المجالات الثقافية والاجتماعية والاقتصادية.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • سعود بن صقر: إنجازات أصحاب الهمم من أبناء رأس الخيمة وسام شرف وفخر للوطن

    أكد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، أن إنجازات أصحاب الهمم من أبناء رأس الخيمة وسام شرف وفخر للوطن، ورمز للإرادة والعزيمة والطموح رغم التحديات والصعاب، ومع كل إنجاز يقدمونه لوطنهم نعبر عن فخرنا واعتزازنا، فهم صناع المستحيل وعنوان الهمم العالية.

  • "مستشفى لطيفة" يحصل على اعتماد منظمة الصحة العالمية واليونيسف كمستشفى صديق للأم والطفل

    في إنجاز طبي عالمي يعكس التزام "دبي الصحية" بتقديم أفضل مستويات الرعاية الصحية، حصل مستشفى لطيفة اعتماد منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) كمستشفى صديق للأم والطفل، تقديراً للجهود المستمرة التي يبذلها المستشفى في تعزيز صحة الأمهات والأطفال حديثي الولادة، وتقديم خدمات طبية متكاملة تلبي المعايير الدولية.

  • رئيس الدولة يجرى اتصالا هاتفيا مع أمير الكويت

    أجرى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم اتصالاً هاتفياً مع أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت الشقيقة..بحثا خلاله العلاقات الأخوية الراسخة ومسارات التعاون والعمل المشترك وفرص تنميتهما في جميع المجالات بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

  • ‎محمد بن راشد ومنصور بن زايد يهنئان رئيس وزراء بيلاروسيا

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، برقيتي تهنئة إلى معالي ألكسندر تورشين، بمناسبة تعيينه رئيساً لوزراء جمهورية بيلاروسيا.