/دبي البحري/ و/بي آند أو ماريناز/ يوقعان اتفاقية لترويج الرياضات البحرية في دبي

وقع نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، و/بي آند أو ماريناز/، مشغل مراسي اليخوت والمرافئ التابع لمجموعة موانئ دبي العالمية /دي بي ورلد/، اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين المؤسستين، وتنسيق الجهود لتطوير جميع أنواع الأنشطة والفعاليات، ودعم الخطط التطويرية في مختلف مجالات الرياضات البحرية.

تم توقيع الاتفاقية خلال احتفالية في مقر عمليات /بي آند أو ماريناز/ في مجمع حمدان بن محمد للسفن السياحية، من قبل كل من أحمد سعيد بن مسحار، رئيس مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، وحمزة مصطفى، المدير التنفيذي للعمليات في /بي آند أو ماريناز/، وبحضور راشد ثاني العايل، وجمال زعل بن كريشان، عضوي مجلس إدارة النادي، ومن جانب /بي آند أو ماريناز/ كل من د. فابيانة ماكاريني رئيس الادارة الاستراتيجية وسعيد خليفة المري مدير أول المراسي وعصام أحمد مدير أول تطوير الأعمال وعدد من الضيوف. تأتي هذه الاتفاقية بين نادي دبي الدولي للرياضات البحرية و"بي أند أو ماريناز" في إطار الخطة الاستراتيجية المحدثة للنادي 2021-2027، والرامية إلى تعزيز الشراكات مع مختلف المؤسسات والجهات الحكومية والخاصة، سعياً إلى خلق بيئة جاذبة لمختلف شرائح المجتمع، وتحفيز الأفراد على ممارسة الرياضات البحرية، ومواصلة تنظيم الفعاليات الرياضية الكبرى في الإمارة، وفقًا لأعلى المعايير، إضافة إلى تطوير الأنشطة الرياضية والفعاليات البحرية المختلفة. وستعزز هذه الشراكة الدور الفعّال لكل من نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، و "بي أند أو ماريناز" في دعم رياضة الإبحار بالقوارب في الإمارة وتطويرها للوصول إلى العالمية، وزيادة تمثيل دبي في البطولات الأولمبية، إضافة إلى تأسيس المدارس والأكاديميات البحرية، لصقل المواهب، وتأهيل المدربين واللجان الفنية، وتبادل المعلومات والخبرات في مختلف المجالات، وتنفيذ العمليات اللوجستية للفعاليات الرياضية المحلية والدولية. وقال أحمد سعيد بن مسحار، رئيس مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية إنه منذ انطلاقة النادي في عام 1988 وهو يسعى إلى نشر ممارسة الرياضات البحرية في الإمارة وتعميم نمط حياة القوارب واليخوت باعتبار البحر أحد أهم المزايا التي تتسم بها دبي، ومكونًا راسخًا في موروثها التراثي والثقافي منوها بالتعاون مع مجموعة دي بي ورلد عبر شركة "بي أند أو ماريناز" التابعة لها .وأكد أن اتفاقية التعاون من شأنها أن تعزز الرياضات البحرية في دبي وصدارتها في العديد من المؤشرات الدولية، عبر تأسيس وإطلاق المبادرات المبتكرة والرائدة، والاستفادة من الإمكانات المشتركة للجانبين. من جهته قال حمزة مصطفى، المدير التنفيذي للعمليات في"بي آند أو ماريناز إن الشراكة مع نادي دبي الدولي للرياضات البحرية أمر أساسي لنجاحنا في أن نكون مزودًا متكاملًا في مجال الرياضات البحرية ونمط حياة القوارب واليخوت الفاخرة، فجهودنا في تعميم هذه الثقافة، ورعايتنا واستضافتنا للعديد من الفعاليات الرياضية، وإحياء السباقات التراثية، شكلت جميعها محفزات لتحويل دبي إلى عاصمة إقليمية لهذه الأنشطة".

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • "القلب الكبير" تدعو لحشد الجهود لرعاية 20 ألف يتيم في غزة ضمن حملة "لأطفال الزيتون"

    وجهت "مؤسسة القلب الكبير" دعوة لحشد الجهود الإنسانية للأفراد والمؤسسات بهدف دعم حملة "لأطفال الزيتون" التي أطلقتها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة القلب الكبير المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والرامية لرعاية أكثر من 20 ألف يتيم في غزة وتأمين حقهم في التعليم والرعاية الصحية والدعم النفسي والاحتياجات الأساسية حتى بلوغهم سن الرشد وذلك بالشراكة مع مؤسسة التعاون الفلسطينية.

  • حمدان بن محمد يصدر قراراً بتشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي

    أصدر سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بصفته رئيساً للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، قرار المجلس التنفيذي رقم (13) لسنة 2025 بشأن تشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي، برئاسة مدير عام هيئة دبي الرقميّة، وعضويّة كلٍ من يونس عبدالعزيز آل ناصر، نائباً للرئيس، وعارف عبدالرحمن أهلي، ود. مريم عبيد المهيري، ومحمد يوسف المظرب، وعيسى حارب بن حاضر، وخالد عـلي الجلاف، وخالد أحمد الفلاسي، وعمر خليفه السويدي، وراشـد عـبيـد الشارد، وماجدة علي راشد، بالإضافة إلى ممثل عن جهاز أمن الدولة بدبي، وممثل عن مركز دبي للأمن الإلكتروني.

  • "الشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة" تعتمد أسماء حجاج "برنامج زايد للحج" هذا العام

    اعتمدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، القائمة النهائية للحجاج الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام 1446هـ - 2025م ضمن برنامج زايد للحج، وأرسلت لهم رسائل نصيةً بالموافقة والإعلان بالبدء باستكمال الإجراءات.

  • بتوجيهات حمدان بن محمد.. وزارة الدفاع تطلق مبادرة "زايد الخير فينا"

    بتوجيه من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، أطلقت وزارة الدفاع مبادرة "زايد الخير فينا"، وذلك بالتزامن مع احتفاء دولة الإمارات بـ "يوم زايد للعمل الإنساني"، الذي يصادف 19 رمضان من كل عام، والموافق لذكرى رحيل المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.