كلوب ينسف "القرعة السهلة".. ويكشف أولى خطوات "اللقب السابع"

getty

وصف المدير الفني لليفربول، الألماني يورغن كلوب، نتائج قرعة دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا التي جرت الخميس، بالمثيرة، مشيرا إلى خطوة أولى ينبغي القيام بها إذا أراد الفريق الإنجليزي الاحتفاظ باللقب.

وأسفرت القرعة عن مجموعات متوازنة نسبيا، أقواها السادسة التي يقع على رأسها برشلونة الإسباني مع بوروسيا دورتموند الألماني وإنتر ميلانو الإيطالي وسلافيا براغ التشيكي.

وكانت القرعة رحيمة بليفربول الذي سيلعب في المجموعة الخامسة مع نابولي الإيطالي وسالزبورغ النمسوي وغنك البلجيكي.

وفي أول تعليق على القرعة اعتبرها يورغن كلوب "مثيرة فعلا".. لكنها أردف "نابولي مرة أخرى..!"، في إشارة إلى وقوع الفريقين في نفس المجموعة للعام الثاني على التوالي.

ففي الموسم الماضي خسر ليفربول 0-1 في نابولي، قبل أن يهزم فريق الجنوب الإيطالي بنفس النتيجة في أنفيلد، ويمضي لاحقا للحصول على لقبه السادس في البطولة.

وكشف كلوب عن مهمته المقبلة قائلا: "سأحتاج لإلقاء نظرة فاحصة أخرى على غنك وسالزبورغ ، إنهما فريقان شابان.. لذا سيكون الأمر مثيرا للاهتمام بنسبة 100 بالمئة.. لا أعتقد أنني لعبت ضد سالزبورغ أو غنك من قبل".

وأضاف، ردا على ما يبدو بشأن من يعتبر مجموعة ليفربول سهلة: "هذا ما يحدث دائمًا ، فهي ليست مجموعة سهلة وليست مجموعة يمكننا فيها الاختباء خلف آخرين. علينا القيام بكل ما نستطيع (..) تلك هي الحال دائما".

وإذا أراد كلوب قيادة ليفربول إلى لقبه الأوروبي السابع، ومعادلة ميلان في المركز الثاني بقائمة الفائزين بالبطولة عبر تاريخها، سينبغي على كلوب الحذر من مفاجآت الخطوات الأولى، وهو أمر يبدو أن المدير الفني الألماني على وعي كامل به.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • "القلب الكبير" تدعو لحشد الجهود لرعاية 20 ألف يتيم في غزة ضمن حملة "لأطفال الزيتون"

    وجهت "مؤسسة القلب الكبير" دعوة لحشد الجهود الإنسانية للأفراد والمؤسسات بهدف دعم حملة "لأطفال الزيتون" التي أطلقتها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة القلب الكبير المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والرامية لرعاية أكثر من 20 ألف يتيم في غزة وتأمين حقهم في التعليم والرعاية الصحية والدعم النفسي والاحتياجات الأساسية حتى بلوغهم سن الرشد وذلك بالشراكة مع مؤسسة التعاون الفلسطينية.

  • حمدان بن محمد يصدر قراراً بتشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي

    أصدر سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بصفته رئيساً للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، قرار المجلس التنفيذي رقم (13) لسنة 2025 بشأن تشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي، برئاسة مدير عام هيئة دبي الرقميّة، وعضويّة كلٍ من يونس عبدالعزيز آل ناصر، نائباً للرئيس، وعارف عبدالرحمن أهلي، ود. مريم عبيد المهيري، ومحمد يوسف المظرب، وعيسى حارب بن حاضر، وخالد عـلي الجلاف، وخالد أحمد الفلاسي، وعمر خليفه السويدي، وراشـد عـبيـد الشارد، وماجدة علي راشد، بالإضافة إلى ممثل عن جهاز أمن الدولة بدبي، وممثل عن مركز دبي للأمن الإلكتروني.

  • "الشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة" تعتمد أسماء حجاج "برنامج زايد للحج" هذا العام

    اعتمدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، القائمة النهائية للحجاج الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام 1446هـ - 2025م ضمن برنامج زايد للحج، وأرسلت لهم رسائل نصيةً بالموافقة والإعلان بالبدء باستكمال الإجراءات.

  • بتوجيهات حمدان بن محمد.. وزارة الدفاع تطلق مبادرة "زايد الخير فينا"

    بتوجيه من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، أطلقت وزارة الدفاع مبادرة "زايد الخير فينا"، وذلك بالتزامن مع احتفاء دولة الإمارات بـ "يوم زايد للعمل الإنساني"، الذي يصادف 19 رمضان من كل عام، والموافق لذكرى رحيل المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.