مهرجان الشارقة الدولي العشرون للجواد العربي ينطلق اليوم

وام

تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ينطلق اليوم في نادي الشارقة للفروسية والسباق مهرجان الشارقة الدولي العشرون للجواد العربي وذلك بالتعاون مع الهيئة الأوروبية لمسابقات جمال الخيل العربية الأصيلة "الإيكاهو" وهي البطولة الأولى من نوعها في دولة الإمارات العربية المتحدة المعتمدة من منظمة الإيكاهو وتستمر حتى 9 من مارس الجاري.

ويشارك في المهرجان 359 جواداً تمثل 10 دولة هي الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية ودولة الكويت والمملكة الأردنية الهاشمية ومملكة البحرين وجمهورية مصر العربية ودولة العراق ولبنان وليبيا وجمهورية الصين الشعبية.

ويقام الشوط الاول اليوم على أرض الصالة المغطاة بالنادي للمهرات بعمر سنة واحدة مقسم إلى فئتين /أ - ب - ج / برعاية مطار الشارقة الدولي وشركتي ساسكو و أنابيب يليه الشوط الثاني و خصص للمهرات بعمر سنتين مقسم إلى فئتين / أ – ب / برعاية العربية للطيران والسوق الحرة بمطار الشارقة - ديفري ثم الشوط الثالث للمهرات بعمر ثلاث سنوات مقسم إلى فئتين / أ – ب / وهو برعاية شركة ألفا وقناة الشارقة الرياضية.

ويبدأ اليوم الثاني للمهرجان بالشوط الرابع لفئة الأفراس بعمر 4 حتى 6 سنوات مقسم إلى فئتين / أ – ب / برعاية مطار الشارقة الدولي وشركة أنابيب يليه الشوط الخامس لفئة الأفراس بعمر 7 – 9 سنوات برعاية شركة ساسكو يليه الشوط السادس لفئة الأفراس بعمر10 سنوات فأكبر برعاية شركة ألفا يليه الشوط السابع لفئة المهور بعمر سنة واحدة مقسم إلى فئتين / أ - ب/ برعاية السوق الحرة بمطار الشارقة - ديفري و العربية للطيران.

وفي اليوم الثالث ينطلق المهرجان بالشوط الثامن وهو مخصص لفئة المهور بعمر سنتين مقسم إلى فئتين / أ - ب / برعاية شركة ألفا ومطار الشارقة الدولي يليه الشوط التاسع وهو شوط المهور بعمر ثلاث سنوات برعاية والسوق الحرة بمطار الشارقة - ديفري يليه الشوط العاشر وهو شوط الفحول بعمر 4 حتى 6 سنوات مقسم إلى فئتين / أ – ب / برعاية شركة أنابيب وشركة ساسكو.

وينطلق اليوم الختامي 9 من مارس الجاري بالشوط الحادي عشر للفحول من 7 حتى 9 سنوات برعاية شركة أنابيب يله الشوط الثاني عشر وهو الشوط الأخير والمخصص للفحول بعمر 10 سنوات فأكبر برعاية شركة أنابيب.

ويصاحب المهرجان النسخة الثالثة من مسابقة التصوير الفوتوغرافي للجواد العربي وتقام برعاية نادي الشارقة للفروسية والسباق وتم رفع قيمة الجوائز المالية الخاصة بالمسابقة هذا العام لتصبح 18 ألف درهم وذلك بالتعاون مع اتحاد المصورين.

وثمن سعادة سلطان خليفة اليحيائي عضو مجلس الشارقة الرياضي مدير عام نادي الشارقة للفروسية والسباق الدعم اللامحدود الذي يقدمه صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة لرياضة الفروسية ومهرجان الشارقة الدولي العشرين للجواد العربي.

وقال إن مهرجان الشارقة أتم عامه العشرين ليكون الأقدم في المنطقة للجواد العربي وقد تم اعتماد المهرجان من جانب الهيئة الأوروبية لمسابقات جمال الخيل العربية الأصيلة "الإيكاهو" ليصطف بذلك مع الأجندة العالمية لسباقات جمال الخيول العربية.

وأشار الى ان المهرجان هذا العام يشهد منافسة كبيرة من الخيول المشاركة من عشر دول لنشهد حدثا من أهم الأحداث خلال الموسم الحافل في نادي الشارقة للفروسية والسباق حيث تمت إضافة يوم إضافي للمهرجان ليصبح أربعة أيام لما شهده المهرجان هذا العام من إقبال كبير حيث زادت نسبة المشاركة عن العام السابق بنسبة 40 بالمائة ..لافتا الى أن الموسم الرياضي هذا العام في دولة الإمارات العربية المتحدة موسم كبير وحافل ويشهد إقبالا كبيرا من الملاك والمدربين.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • شرطة دبي تغلق 4 مطابع لطباعتها بطاقات "المساج"

    دعت القيادة العامة لشرطة دبي أفراد المجتمع إلى الإبلاغ عن الممارسات السلبية ومنها توزيع أو إلصاق بطاقات الترويج لخدمات التدليك "المساج" في المناطق العامة، وذلك عبر الاتصال على الرقم المجاني 901 أو عبر خدمة "عين الشرطة" المُتوفرة على تطبيق شرطة دبي على الهواتف الذكية

  • وفاة الإعلامي عبد الهادي الشيخ

    توفي الإعلامي عبد الهادي الشيخ، اليوم بعد صراع طويل مع المرض، حيث ترك إرثاً إعلامياً لا يُنسى وساهمت مشاريعه في تعزيز الإعلام الرياضي ودعم المحتوى الترفيهي والتعليمي وتمكين التحول الرقمي وبفضل رؤيته الثاقبة وقيادته المتميزة أصبح اسمه مرتبطاً بالريادة في تطوير الإعلام العربي

  • محمد بن راشد يكرم غداً أوائل صناع الأمل في الوطن العربي

    يكرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم غداً أوائل صناع الأمل في العالم العربي خلال الحفل الختامي للنسخة الخامسة من المبادرة الأكبر من نوعها عربياً لتكريم أصحاب البذل والعطاء الذي يجري في "كوكا كولا أرينا" في دبي، حيث ينال الفائز مكافأة مالية بقيمة مليون درهم

  • رئيس الدولة: الإمارات والسعودية ترتبطان بعلاقات أخوية وثيقة

    صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة: خالص التهاني لخادم الحرمين الشريفين وأخي محمد بن سلمان والشعب السعودي بمناسبة يوم التأسيس. ترتبط الإمارات والسعودية بعلاقات أخوية وثيقة تضرب بجذورها في أعماق التاريخ وتعملان معاً من أجل التنمية والازدهار لشعبيهما وشعوب المنطقة