مهرجان المالح والصيد البحري ينطلق الأربعاء المقبل

تنظم بلدية مدينة دبا الحصن وغرفة تجارة وصناعة الشارقة فعاليات "مهرجان المالح والصيد البحري" في نسخته الثامنة الذي تنطلق فعالياته في الثامن من سبتمبر الجاري ويستمر على مدى أربعة أيام.

وتتضمن فعاليات المهرجات عدداً كبيراً ومتميزاً من الفعاليات والأنشطة الترفيهية والتراثية والتوعوية والثقافية التي تحتفل بصناعة المالح العريقة بمشاركة من الدوائر الحكومية في الإمارة وتبرز الموروث البحري للشعب الإماراتي كما يوفر المهرجان العديد من أنواع المالح إلى جانب تقديم العديد من العروض الفنية والأهازيج التراثية بمشاركة عدد من الفرق الشعبية في المنطقة.

وقال سعادة محمد أحمد أمين العوضي مدير عام غرفة تجارة وصناعة الشارقة " إننا نعتز بالتعاون والشراكة الاستراتيجية بيننا وبين بلدية مدينة دبا الحصن وقد جاء تنظيم هذا المهرجان كجزء من هذه العلاقة وحرصا منا على تنشيط الحركة الاقتصادية والتجارية والسياحية في المنطقة الشرقية وكذلك للاحتفاء بسلسلة المهن والصناعات البحرية العريقة التي مارسها أبناء الإمارات على مدى الأجيال" .

وأضاف العوضي إن غرفة تجارة وصناعة الشارقة حرصت دائما على تنظيم هذا المهرجان منذ انطلاقه قبل نحو تسع سنوات من منطلق حرصها على إبراز الموروث الشعبي لدولة الإمارات العربية المتحدة كجزء من مسؤليتها المجتمعية ودعماً للصناعات الغذائية في الإمارة حيث تعتبر صناعة المالح واحدة من أهم الصناعات التقليدية وأكثرها عراقة في المنطقة وساهمت بشكل دائم في تحقيق الأمن الغذائي للشعب الإمارتي.

من جانبه اكد سعادة طالب عبدالله اليحيائي مدير بلدية مدينة دبا الحصن الحرص على تنظيم هذا المهرجان مع الغرفة في كل عام بهدف الاحتفاء بإحدى أهم المهن العريقة التي مارسها أبناء الإمارات أباً عن جد على مدى مئات السنين وكذلك للحفاظ على جانب مهم من الموروث الشعبي للدولة حيث يعد المهرجان أحد أهم الفعاليات المُتخصّصة بصناعة المالح في منطقة الخليج العربي ككل .

ويفتتح المهرجان أبوابه للزوار من التاسعة صباحاً حتى التاسعة مساءً طوال أيام المهرجان مع مراعاة كافة الإجراءات الصحية والاحترازية المعمول بها في الدولة.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • سعود بن صقر: إنجازات أصحاب الهمم من أبناء رأس الخيمة وسام شرف وفخر للوطن

    أكد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، أن إنجازات أصحاب الهمم من أبناء رأس الخيمة وسام شرف وفخر للوطن، ورمز للإرادة والعزيمة والطموح رغم التحديات والصعاب، ومع كل إنجاز يقدمونه لوطنهم نعبر عن فخرنا واعتزازنا، فهم صناع المستحيل وعنوان الهمم العالية.

  • "مستشفى لطيفة" يحصل على اعتماد منظمة الصحة العالمية واليونيسف كمستشفى صديق للأم والطفل

    في إنجاز طبي عالمي يعكس التزام "دبي الصحية" بتقديم أفضل مستويات الرعاية الصحية، حصل مستشفى لطيفة اعتماد منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) كمستشفى صديق للأم والطفل، تقديراً للجهود المستمرة التي يبذلها المستشفى في تعزيز صحة الأمهات والأطفال حديثي الولادة، وتقديم خدمات طبية متكاملة تلبي المعايير الدولية.

  • رئيس الدولة يجرى اتصالا هاتفيا مع أمير الكويت

    أجرى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم اتصالاً هاتفياً مع أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت الشقيقة..بحثا خلاله العلاقات الأخوية الراسخة ومسارات التعاون والعمل المشترك وفرص تنميتهما في جميع المجالات بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

  • ‎محمد بن راشد ومنصور بن زايد يهنئان رئيس وزراء بيلاروسيا

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، برقيتي تهنئة إلى معالي ألكسندر تورشين، بمناسبة تعيينه رئيساً لوزراء جمهورية بيلاروسيا.