ولي عهد الفجيرة يفتتح بطولة آسيا والمحيط الهادي لكبار الجودو

وام

شهد سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة الرئيس الأعلى لنادي الفجيرة للفنون القتالية مساء اليوم انطلاق منافسات بطولة آسيا والمحيط الهادي لكبار الجودو، التي تقام تحت رعاية سموه في مجمع زايد الرياضي بالفجيرة، بمشاركة 286 لاعبا ولاعبة في مختلف الأوزان من 39 دولة آسيوية، من بينها 11 دولة عربية.

حضر حفل الافتتاح إلى جانب سموه الشيخ الدكتور راشد بن حمد الشرقي رئيس هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام والشيخ مكتوم بن حمد الشرقي رئيس نادي الفجيرة الرياضي الثقافي والشيخ حمد بن محمد الشرقي نجل سمو ولي عهد الفجيرة والشيخ أحمد بن حمد بن سيف الشرقي.

وأكد سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي أن التطور الكبير الذي تشهده لعبة الجودو، داخل الإمارات وخاصة في إمارة الفجيرة، ناتج عن تضافر جهود القائمين على اللعبة، واستثمار الدعم الكبير الذي تحظى به رياضة الجودو من قبل صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة ودعمه الدائم للفرق الرياضية والرياضيين في الدولة.

وأوضح سمو ولي عهد الفجيرة أن لعبة الجودو حققت نجاحات متلاحقة في الدولة، بفضل إهتمام ودعم القيادة الرشيدة، حيث استطاعت أن تحجز لها مكانا مميزا على خارطة رياضة هذه اللعبة .. مشيرا إلى أن بطولة آسيا والمحيط الهادي لكبار الجودو تعد فرصة مثالية للاعبين الإماراتيين للاحتكاك مع الخبرات العالمية.

وأشاد سموه بالجهود المبذولة من القائمين على البطولة.. مثمنا دور الإتحاد الدولي والآسيوي للجودو وإتحاد الإمارات للمصارعة والجودو للدعم الذي يقدمونه لمنافسات البطولة ونجاحها.

وقام سمو ولي عهد الفجيرة بتكريم جميع الداعمين والمؤسسات الشريكة التي ساهمت في تنظيم بطولة آسيا والمحيط الهادي لكبار الجودو .. فيما قدم العميد أحمد حمدان الزيودي رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة درعا تذكاريا لسمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة راعي البطولة، تقديرا لرعايته الكريمة وتشريفه بحضور هذه البطولة.

وقال العميد أحمد الزيودي رئيس اللجنة المنظمة للبطولة في كلمة له إن استضافة الأحداث الرياضية الدولية الكبرى في إمارة الفجيرة تعبير مميز يكشف عن الجانب الحضاري المشرق لدولة الامارات العربية المتحدة والذي يأتي ترجمة للاستراتيجية التي اعتمدها صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة وتعزيزا للتوجيهات الكريمة لسمو ولي عهد الفجيرة بأن تكون الامارات والفجيرة وجهة عالمية في شتى المجالات ومنها في الجانب الرياضي، لما تتمتع به إمارة الفجيرة من بنى تحتية مميزة.

وتقدم الزيودي بالشكر للهيئة العامة للرياضة لدورها البارز في إنجاح البطولة ولاتحاد الامارات للجودو لما بذله من دعم فني اثرى نجاح البطولة.

يشارك في البطولة 39 دولة أبرزها : الإمارات والبحرين وأفغانستان وأستراليا وبنغلاديش والصين والصين وكوريا الجنوبية وفيجي وغوام والهند وإيران والعراق واليابان والأردن وكازاخستان والكويت وغيرقستان ولبنان وماكاو ومنغوليا ونيبال ونيوزيلاندا وباكستان وفلسطين والفلبين والسعودية وسنغافورة وكوريا الشمالية واليمن وسيريلانكا وسوريا وطاجيكستان وتايلاند وتركمنستان وأوزبكستان وفيتنام الى جانب تايبيه وهونج كونج .

حضر حفل افتتاح البطولة سعادة سالم الزحمي مدير مكتب ولي العهد وسعادة سعيد عبد الغفار - الأمين العام للهيئة العامة للرياضة وسعادة محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس إتحاد الإمارات للمصارعة والجودو وسعادة عيسى علي هلال الحزامي أمين عام مجلس الشارقة الرياضي وسعادة عبيد العنزي نائب رئيس الإتحاد الدولي ورئيس الإتحاد الآسيوي وناصر التميمي أمين عام إتحاد الإمارات للمصارعة والجودو وعبد العزيز بوهندي مدير مكتب الهيئة العامة للرياضة في المنطقة الشرقية ونادر ابو شاويش المدير الفني لنادي الفجيرة للفنون القتالية وجمهور غفير من محبي لعبة الجودو.

الاكثر من رياضة

أخبار محلية

  • "القلب الكبير" تدعو لحشد الجهود لرعاية 20 ألف يتيم في غزة ضمن حملة "لأطفال الزيتون"

    وجهت "مؤسسة القلب الكبير" دعوة لحشد الجهود الإنسانية للأفراد والمؤسسات بهدف دعم حملة "لأطفال الزيتون" التي أطلقتها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة القلب الكبير المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والرامية لرعاية أكثر من 20 ألف يتيم في غزة وتأمين حقهم في التعليم والرعاية الصحية والدعم النفسي والاحتياجات الأساسية حتى بلوغهم سن الرشد وذلك بالشراكة مع مؤسسة التعاون الفلسطينية.

  • حمدان بن محمد يصدر قراراً بتشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي

    أصدر سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بصفته رئيساً للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، قرار المجلس التنفيذي رقم (13) لسنة 2025 بشأن تشكيل لجنة البيانات والإحصاء في إمارة دبي، برئاسة مدير عام هيئة دبي الرقميّة، وعضويّة كلٍ من يونس عبدالعزيز آل ناصر، نائباً للرئيس، وعارف عبدالرحمن أهلي، ود. مريم عبيد المهيري، ومحمد يوسف المظرب، وعيسى حارب بن حاضر، وخالد عـلي الجلاف، وخالد أحمد الفلاسي، وعمر خليفه السويدي، وراشـد عـبيـد الشارد، وماجدة علي راشد، بالإضافة إلى ممثل عن جهاز أمن الدولة بدبي، وممثل عن مركز دبي للأمن الإلكتروني.

  • "الشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة" تعتمد أسماء حجاج "برنامج زايد للحج" هذا العام

    اعتمدت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، القائمة النهائية للحجاج الذين سيؤدون فريضة الحج هذا العام 1446هـ - 2025م ضمن برنامج زايد للحج، وأرسلت لهم رسائل نصيةً بالموافقة والإعلان بالبدء باستكمال الإجراءات.

  • بتوجيهات حمدان بن محمد.. وزارة الدفاع تطلق مبادرة "زايد الخير فينا"

    بتوجيه من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، أطلقت وزارة الدفاع مبادرة "زايد الخير فينا"، وذلك بالتزامن مع احتفاء دولة الإمارات بـ "يوم زايد للعمل الإنساني"، الذي يصادف 19 رمضان من كل عام، والموافق لذكرى رحيل المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.