رجل أعمال يبيع موقف سيارات بمليون دولار

getty

تشهد هونغ كونغ تباطؤا اقتصاديا في ظل الأزمة السياسية المستمرة منذ أكثر من 5 أشهر، غير أن ذلك لم يمنع رجل أعمال من بيع موقف لركن سيارة، مقابل حوالي مليون دولار.

ويعد هذا المبلغ الطائل الذي تقاضاه جوني شونغ شون-يي، مؤشرا للهوة المالية في مجتمع هونغ كونغ حيث يعيش شخص من كل 5 تحت خط الفقر.

ويقع موقف السيارة في "ذي سنتر"، خامس أطول ناطحات السحاب في المدينة والذي تصدر عناوين الصحف قبل سنتين لدى بيعه في مقابل مبلغ قياسي يقرب من 5 مليارات دولار ليصبح تاليا أغلى مبنى مكتبي في العالم، وفق ما ذكرت "فرانس برس".

وتأتي عملية بيع موقف السيارات في وقت باتت التظاهرات المستمرة منذ أكثر من خمسة أشهر في هونغ كونغ تلقي بثقلها على اقتصاد هذه المنطقة شبه المستقلة وخصوصا على سوقها العقارية.

واضطرت الشركات العقارية التي تراجعت أسهمها خلال الأشهر الأخيرة، إلى تقديم حسومات على مشاريع جديدة وتقليص قيمة إيجارات المكاتب.

ومن المتوقع أن يراوح معدل النمو الاقتصادي هذه السنة في هونغ كونغ بين 0 و1 في المئة هذه السنة، وهو الأدنى منذ 2009.

الاكثر من منوعات

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يقدم واجب العزاء إلى حاكم أم القيوين في وفاة والدته

    قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم واجب العزاء إلى صاحب السمو الشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين في وفاة والدته المغفور لها الشيخة حصة بنت حميد بن عبد الرحمن الشامسي.

  • الإعدام لقتلة المواطن المولدوفي والمؤبد لشريكهم

    قضت محكمة استئناف أبوظبي الاتحادية – دائرة أمن الدولة – بإجماع آراء هيئة المحكمة، بإدانة المتهمين باختطاف وقتل المواطن المولدوفي / الإسرائيلي (زافي كوجان) وبمعاقبة ثلاثة منهم بعقوبة الإعدام وبالسجن المؤبد على الرابع لاتهامهم بقتل المجني عليه عمدا مع سبق الإصرار والترصد ولغرض إرهابي.

  • جرحى غزة يشكرون الإمارات ويهنئون قيادتها بعيد الفطر

    تقدمت عوائل المرضى والجرحى خلال زيارتهم للمستشفى الميداني الإماراتي بمدينة رفح، جنوب قطاع غزة، بأسمى آيات التهنئة والتبريكات إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله”، بمناسبة عيد الفطر المبارك، سائلين الله أن يديم على سموه الصحة والعافية، وأن يجزيه خير الجزاء على دعمه الإنساني المستمر.

  • حاكم عجمان وولي عهده يتقبلان تهاني العيد من كبار المسؤولين وقنصل الكويت

    واصل صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمى عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، بحضور سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، استقبال المهنئين بعيد الفطر المبارك، الذين توافدوا على قصر الزاهر، لتقديم التهاني والتبريكات بهذه المناسبة السعيدة .