غالباً ما تحفظ السيدات البطاطا والبصل في سلة واحدة، وبحسب الخبراء، هذا أمر خاطئ لأنهما يحدثان رطوبة وبالتالي تعفنهما، لذا يجب تخزين البطاطا في أماكن باردة وجافة ومظلمة ومعرضة للهواء، وحفظ البصل على درجة الحرارة العادية في كيس ورقي أو في سلة خارج الثلاجة
ووفقا لمصادر إعلامية، يعود السبب إلى أنهما يُحدثان الرطوبة في أي مكان يتم تخزينهما فيه، وأن هذا يمكن أن يسرع عملية فسادهما. ولهذا من الضروري الحرص على تخزين حبّات البطاطا في أماكن باردة وجافة ومظلمة، أي بدرجة حرارة أقل من تلك العادية. ومن المهم أن يكون المكان معرّضاً للهواء أيضاً.
ويمكن أيضاً وضع تلك الحبات في كيس من الورق من أجل حفظها في الثلاجة. كذلك من الممكن حفظ البصل على درجة الحرارة العادية، ولهذا يُنصح بوضع الحبّات في كيس ورقي أو في سلة خارج الثلاجة.
أما النصيحة الأفضل في هذا السياق فهي عدم شراء كمية كبيرة من كل منهما لأن هذا يمكن أن يسبب تعفن الكثير من الحبّات ويدعو إلى رميها في سلة المهملات.